Общение с членами сетевых компаний

Здравствуйте, имею подругу, которая 4 года назад подписалась в Амвэй.За это время она много ездила на семинары, тренинги(в общем-то на все)и с одной стороны, вроде как духовно выросла(читает и слушает много литературы хороших авторов) а сдругой стороны, появилась огромная самоуверенность, что она все знает лучше многих( в том числе и меня), которая начинает граничить с агрессивностью, когда я пытаюсь ейсказать, что косметическая продукция в Амвей не самая-самая, если исходить из цена+качество.Посоветуйте, как правильно общаться с такими людьми, которые одели шоры, и кроме своей компании ничего не видят и не хотят видеть?

P.S. Я, кстати, подписалась в Амвэй под нее, но чисто с практической целью, дешевле покупать чистящие средства (они там, действительно хороши)

Лучший ответ по мнению автора

Лана!

Многие пытаются обходить стороной сетевиков, очень часто употребляя по отношению  них слово " секта". Отчасти это так, целая пирамида сформированная не за один год не в одной стране  и имеет крепкий фундамент в виде корпоративной культуры, этики, духа, треннингов, поощрений и.т.д

К тому же в сетевые компании в основном попадают люди определенного психотипа, те, которым дорога идея, которую они охотно и яростно будут защищать… т.е у них формируется образ мои убеждения это Я, а не Я и мои убеждения.

По этому спорить и доказывать что либо подобным людям бесполезно. Будьте снисходительны и старайтесь обходить данную тему стороной если подруга вам дорога!

Желаю Вам удачи, мудрости и терпения!

Уважаемый клиент, пожалуйста оцените ответы экспертов, мы стараемся для вас :-) 

28.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 Лана, добрый вечер!

Вы имеете свое мнение о косметической продукции в Амвей. А Ваша подруга свое. Уважайте друг друга.

Для Вас важны Ваши отношения, а не качество и цена продукции. Покупать или не покупать каждый решает сам, никто не может ничего навязывать.

Сегодня Ваша подруга такая. Если хотите с ней общаться, примите ее такой. И не тратьте своих душевных сил и жизненной энергии на ее изменение. Она изменится только тогда, когда этого захочет сама.

Все люди разные. Вам решать, кто Вам интересен. Выбор остается за Вами!  

28.03.13

Здравствуйте, Лана!

А зачем Вам убеждать взрослого человека, да еще в столь малозначительных по сути вещах? Не проще ли сохранить дружеские отношения и игнорировать вовсе тему о продукции фирмы Амвэй?

Удачи!

28.03.13

Здравствуйте, Лана! Найдите для себя любимое дело(хобби) оно Вас тоже увлечет и, Вам будет, чем удивить свою подругу! 

28.03.13

Мой опыт общения с подобными людьми свидетельствует о значительных личностных изменениях адептов сетевых компаний. Они начинают беззастенчиво использовать даже своих близких и в конце концов оставляют после себя «выжженое поле» и полное разочарование и досаду всех, с кем общались.

В общем, похоже на другие зависимости; а Вы хотите стать созависимой?

28.03.13

Лана, ваша подруга не «такой» человек. Она человек, который захотел работать в сетевой компании, которой нравиться быть в сетевой среде, она человек, который хотел стать и стал начитанным, самоуверенным и занимает жёсткие позиции. Это ваша подруга. А как с ней общаться можно понять только после того, как вы скажите, а что вы ожидаете от общения с ней. Если понять её и научиться общаться с «новой» — одно. Если попытаться переделать — другое. Если вы хотите разобраться с этим, обращайтесь!

29.03.13

Здравствуйте, Лана! Сам Ваш вопрос говорит о том, что шоры у Вас. И не потому, что Ваша подруга стала проявляться так, как Вы описали. Вы не принимаете ее. У Вас есть внутри вашей души определенные блоки, которые выражаются несогласием… Несогласие — это проблема Ваша. Это такая энергия и Вы можете даже найти ее на своем теле. Причини не во вне, а внутри человека. Вы ведь хотите общаться с ней при условии!!!!… что она не агресивная, что она...   Советы типа «обходить» стороной таких людей — не работают. На этой земле все в некоторой степени больны… Одни сетевым бизнесом -  другие линейным. Как будто есть разница! В 2008 году была такая статья «Крах МЛМ». blog.liga.net/user/lysov/article/1760.aspx Посмотрите ее. У Вас некоторые блоки завязаны на этот вид деятельности.

Что касается вашего общения… Вы не сможете с ней обаться дальше в позитиве, поскольку уже имееете сформированное отношение к ней. Это кстати черта всех людей и они постоянно в своей жизни будут сталкиваться с неприятием жизни… если не поймут суть и смысл жизни… природу человека.

30.03.13

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store