Проблемы с речью

Доброго времени суток, меня зовут Павел, мне 20 лет, в детстве я заикался, не помню от чего, но мои родители рассказывали, что меня напугала собака, я лечился разными методиками у логопедов и даже бабушка заговаривала, когда был уже постарше я говорил нормально. В период с 5 по 11 класс я говорил хорошо, на первом курсе института то же не испытывалпроблем, и вот примерно в конце второго курса я стал очень редко испытывать затруднения с речью, причем это не заикание, а как будто я немею, т.е. хоп и не могу сказать слово. Но такое было очень редко, может раз в несколько месяцев и я на это практически не обратил внимания. Дальше стало хуже =(. начало появляться чаще, но не настолько часто что бы могло доставлять дискомфорт, я быстро находил синонимы, или начинал предложения по другому и все становилось нормально. Но к моему несчастью меня отправили на практику север, и там все стало очень плохо речь пропадала прямо на глазах, сначала я не не мог сказать слова начинающиеся на п, губы просто дрожать, а сам как будто онемел, только слово п*здец говорилось, дальше начали пропадать слова на т, и даже начинающиеся на в, Приходилось очень много молчать потому что я вроде как и не заикаюсь и сказать не могу, я даже не мог сказать своего имени. когда приехал домой потихоньку все выровнялось, стал говорить нормально, но все равно большинство слов начинающихся на п не могу сказать как будто немею, иногда немного сказать слова начинающиеся на т, с, м. но в целом большая проблема со словами начинающимся на п. И все происходит скачками, иногда говорю хорошо почти чисто, как раньше, а иногда очень плохо, даже ужасно, бывает очень сильно стыдно за себя, что стоишь и не можешь что-то важное выскать (например остановить на остановке). Практически все с кем я общаюсь понимают мою беду и стараются мне помочь договаривая за меня слова, которые я не могу сказать, но это мне жутко не нравится =(. все говорят, что это из-за стрессов которые накопились у меня. Ах да чуть не забыл, пробовал напиться, ну что бы расслабиться не помогает, все равно «стопарюсь», зато в экстремальных ситуациях могу быстро и четко все сказать.

Ответы

Добрый вечер. Павел, вам нужно записаться на консультацию к специалисту. Специалист найдет причины вашего заикания, обучит методам релаксации и специального дыхания, и избавит от заикания.

И еще. Постарайтесь исключить из своей речи мат. 

Мудрости вам. Лидия.

  Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

30.03.13

Игорь Летучий

от 600 p.
Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store