Разница в возрасте.

Здравствуйте, уважаемые экперты. Вопрос мучает меня. Опять я его поднимаю, но в другом разделе знаний.
  Я встречаюсь с молодым человеком, он младше меня на 15 лет. Ему сейчас 23 года. Не скажу, что он мальчишка — это уже достаточной зрелый мужчина как физически, так и в моральных качествах. Я изначально думала, что у нас кроме секса не будет ничего.  Подошлимы в кровати идеально! Но он  стал настаивать на браке! У меня есть сын 9 лет, мой МЧ хочет еще ребенка, подгоняет меня вступить в брак, чтобы я успела родить, пока не поздно (мне же 37 уже!) Я люблю его! Очень люблю! Но я как подумаю, что на свадьбе будут его ровесники, а с моей стороны мало кто моложе 30 лет, да и многие мои близкие не хотят и слышать об этом, чтобы на свадьбу с малолеткой идти! Отговаривают меня!
   Я умом понимаю, что такая разница — кощунственна! И говорила с ним на эту тему, он же отвечал, чтобы не обращала внимания на всех, потому что мы жить будем ни от кого не завися! У него свой дом, хорошая работа, я не должна буду работать...  Его родители не против (по его словам; мы еще не виделись -  я боюсь очень!).  Он очень завидный жених! И девушек у него было много! Я же окольными путями узнавала, предлагал ли он им тоже жениться?  Нет, ни одной не предлагал!
   Последний раз мы немного поругались, я говорю, что если тебе нужне только секс — давай так и будем встречаться. Он уехал. И в тот же вечер попал  в серьезную аварию, три недели в больнице лежал. Все говорят, что он во мне мамку видит. Мне очень обидно это слышать!
   Сейчас он в командировке, очень далеко от меня. Общение только через СМС. Думаю, что расстояние охладит его пыл. Но его слова :«Без тебя я пустой» меня опять заставили плакать.
   Есть ли будущее в семье, где такая разница в возрасте?  Я и хочу уйти от него, и в то же время боюсь потерять его! Он любит меня, но я не уверена, что через 10 лет он будет так же меня любить!  Когда я ему говорю, что через 10 лет я буду старой и некрасивой, он отвечает, что душа моя никогда не состарится.
   С ним мне хорошо — без него плохо.

Лучший ответ по мнению автора

Здраствуйте, Светлана.Сам по себе такой брак может иметь место.Но, принимать решение об этом в 33 года или в 23 года-большая разница.Сейчас он Вас идеализирует, романтизирует.Вы для него и любовница и мать.Но, Вы должны быть готовы, что через десять лет он скажет -Душе не прикажешь.Мне нравится другая.Может быть, эти десять лет будут лучшими в Вашей жизни.Но, после них тоже надо жить.И Вы должны взять ответственность за эту жизнь.Что Вы справитесь.С двумя детьми.И это Вам будет не страшно.Для этого нужно иметь достаточно внутреннего потенциала и позитивного отношения к жизни.Оцените свой внутренний ресурс и ответьте-пойдете ли Вы на такой вариант.Если силы есть и будут, чтобы потом жить и справляться потом одной-почему бы нет.

01.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store