Долг за коммунальные платежи, долг за квартиру,

Здравствуйте, уважаемые эксперты, прошу Вашего совета. Ситуация такая: Была семья, 6 человек. Они оформили опеку на девочку, у этой девочки была квартира, в которой они вместе и начали жить. Все были там прописаны. Через некоторое время эта девочка уехала к своим настоящим родственникам, а семья осталась жить в этой квартире.Один из членов семьи -парень, съехал от них практически сразу, после девочкино не выписался. Семья же там жила долго, около 5-7 лет. После чего девочка решила вернуться и сказала что будет там жить одна. Тогда выписались все члены семьи, кроме названного выше парня. Недавно этот парень через сайт ФССП узнал. что в отношении него ведется исполнительное производство по коммунальным платежам, на основании судебного приказа, изданного год назад. Сумма около 100 000 руб. Также где то год назад парень выписался. Причем в отношении остальных членов семьи ничего нет. Судебный приказ отменить вроде бы можно, но правильно ли я понимаю, что тогда придется в суде доказывать. что долг возник не по его вине и он там фактически не жил? Как это делается, подскажите пожалуйста, или же это утопия? Это очень важно для него поскольку, если я правильно понимаю, то ему с таким долгом не выдадут загранпаспорт и не выпустят из страны, а у него реальный шанс продвинуться за границей. Заранее Вам благодарен.

Дополнение автора от 03.04.13 10:58:43
Спасибо за ответ, В дополнение к основному вопросу — а если должник сейчас соберется идти к приставам чтобы ознакомиться с материалами исп. производства, могут ли приставы на него как либо давить или понуждать к подписи каких либо документов?

Лучший ответ по мнению автора

шансы оспорить решение минимальны, 1. времени год прошёл 2. дело рассмотрели по последнему известному адресу. 3. Своевременно нужно было ставить управ компанию о том что выехали, можете порешать вопрос с управ компанией предоставив документы надлежаще оформленные о том что вы по факту проживали в другом месте, в этом случае УК сможет подать информацию в ССП о снижении суммы долга ну и соответсвенно в конечном счёте о прекращении исп производства.

03.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Отменить судебный приказ можно только путем подачи соответствуюшего заявления в суд, его выдавший. И тогда должнику придеться в суде доказывать отсутствие своих обязательств. По другому — никак.  

03.04.13

Да. Могут. Имеется практика, хотя вопрос о ее законности еще открыт. Могут составить акт о том, что вручали соответствующие документы, но должник отказался их принимать и вообще где-либо расписываться. Но такого рода действия надо обжаловать. А вообще — прав творить «беспредел» у них теперь много! 

03.04.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store