Брянская область

разрешение на работу на территории РФ для сотрудников украинской фирмы

Юр.лицо, которое зарегистрировано на территории РФ заключает договор на оказание услуг (не шефмонтаж) с юр.лицом, которое зарегистрировано на территории Украины. Российская сторона выступает заказчиком, а украинская – исполнителям. С целью оказания услуг на территории РФ, украинская сторона отправляет в командировку своих сотрудников, которые официально трудоустроены на украинской фирме, получают официальную з\п, делают отчисления в фонды. Как украинской фирме получить разрешениенаработудля своих сотрудников в ФМС? Какой порядок и процедура? В ФМС говорят, что если услуги не шефмонтаж, то нужно разрешения, порядок его получения объяснить не могут. Нужно ли вообще это разрешения? Есть ли другой способ решения этого вопроса!

05.04.13
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, никакого разрешения на работу не нужно.

Если работники от официального работодателя и выполняют работу обусловленную договором заключенным между Россией и Украиной, все, что нужно это чтобы обязательно было отражено в договоре, что Исполнитель выполняет работу на территории России своими силами. 

Работников, исполнитель направляет на территорию России, по командировочным удостоверениям, срок не может превышать 1 года (в соответствии с пунктом 5 Постановления № 663 и пунктом 1.1 разделов І и ІІ Инструкции № 59).

Фактическое время пребывания в командировке определяется по отметкам в командировочном удостоверении относительно выбытия с места постоянной работы и прибытия к месту постоянной работы. Указанные отметки должны быть заверены печатью предприятия.

05.04.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Гончаров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store