Здравтвуйте! Я студент 4 курса,факультета...

Здравтвуйте! Я студент 4 курса, факультета истории и юриспруденции. Я нарушил закон по ч1 ст.20.3 КоАП, могут ли меня отчислить из института? Вот наш устав old.kpfu.ru/ustav/index.php

Ответы

Здравствуйте Гульсина!

Изучив Ваш Устав, но не видя Ваш договор прихожу к следующему.

Согласно Устава Вашего учебного заведения, а именно:

6.14. Дисциплинарное взыскание, в том числе и отчисление, может быть наложено на студента Университета после получения от него объяснений в письменной форме. Отказ или уклонение обучающегося от дачи объяснений не является основанием для освобождения его от дисциплинарного наказания. В случае отказа или уклонения от дачи письменных объяснений составляется соответствующий акт.

Отчисление студентов за нарушение Правил внутреннего распорядка Университета и Правил внутреннего распорядка общежитий Университета производится по согласованию со студенческой профсоюзной организацией Университета.

6.15. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, но не позднее чем через шесть месяцев со дня его совершения, не считая времени болезни обучающегося и (или) нахождения его на каникулах.

Не допускается отчисление обучающегося во время его болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам.

6.16. Студент может быть отчислен из Университета:

1) по собственному желанию;

 

2) в связи с переводом в другое образовательное учреждение;

 

3) по состоянию здоровья;

 

4) в связи с окончанием Университета;

 

5) в связи с расторжением договора на обучение по неуважительной причине;

 

6) за невыполнение учебного плана или получение неудовлетворительной оценки на государственной итоговой аттестации;

 

7) в случае вступления в силу обвинительного приговора суда, которым студент осужден к лишению свободы или к иному наказанию, исключающему возможность продолжения обучения;

 

8) за нарушение обязанностей, предусмотренных настоящим Уставом, Правилами внутреннего распорядка Университета и Правилами проживания в общежитии Университета, иными локальными актами Университета;

 

9) в связи с невыходом из академического отпуска;

 

10) в связи со смертью, а также в случае признания по решению суда безвестно отсутствующим, умершим.

Отчисление студента по основаниям, предусмотренным пп. 1-4 настоящего пункта является отчислением по уважительной причине.

Отчисление студента по основаниям, предусмотренным пп. 5-9 настоящего пункта является отчислением по неуважительной причине.

Студент отчисляется приказом ректора по представлению декана факультета, директора института, директора филиала.

 

Анализируя вышеизложенное, по основаниями указанным в Уставе Вас отчислить не могут! Так, как в отношении Вас нет приговора, который бы мешал продолжению обучения.

Если Вам понравился ответ эксперта, то оцените его путем проставления звездочки или иной максимально положительной оценки!!

05.04.13

Здравствуйте, Гульсина!

Прочитав устав вашего университета я не нашел оснований для вашего отчисления. П. 6.16 содержит исчерпывающий перечень оснований для отчисления, ч. 7 данного пункта гласит об обвинительном пригворе суда. Однако у Вас не уголовное дело а административное.

05.04.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store