Добрый день! Собираюсь выйти замуж...

Добрый день! Меня зовут Анастасия. Я собираюсь выйти замуж за человека старше меня на 8 лет. Мне 20. для меня это нормальная разница в возрасте, а он боится, что я его променяю на молоденького, хотя я даже не даю ему ни малейшего повода для ревности (мы живём вместе и работаем вместе, с друзьями я сейчас не общаюсь). Но у меняочень сложный противоречивый характер. Однако я очень откликаюсь на любовь, заботу, внимание. Муж же взял ко мне несколько иной подход. Он хочет закалить мой характер, постоянно шутя и подтрунивая надо мной, при этом я слишком редко слышу от него что-то приятное или нежное, а ведь это так необходимо женщине. Короче у меня полнейшее моральное неудовлетворение от совместной жизни с ним, хотя я его очень люблю (и он меня). И всё бы может и ничего, но ко всему мы очень редко занимаемся сексом (причина в нём, он просто не хочет!!! хотя верен мне, я желанна для него как женщина и с эрекцией у него всё в порядке. Но желание заняться сексом у него появляется раза 2, максимум 3 в неделю, при этом сами акты не продолжительны). То есть к моральному неудовлетворению добавляется ещё и физическое. Отсюда, мне не хочется ничего делать по дому(но делаю), я часто плачу, истерю, переживаю. что делать что бы улучшить наши отношения и избежать лишних ссор??? Я понимаю что нужно в чём-то ему и уступить, и где-то промолчать, я пробую, но всё равно ничего не меняется...

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Анастасия! Я слышу в ваших словах огромное стремление разрушить надоевшие барьеры. А это уже хороший задел для продвижения в отношениях. Вы описали довольно большое поле деятельности. Думаю, для того, чтобы все получилось важно заручитьсяподдержкой вашего жениха. Попробуйте обсудить с ним накопившееся проблемы. Пусть каждый из вас определит + и — ваших отнощений, составьте списки и сравните их, поговорите о том, что получилось.

Важно, чтобы ваша вторая половинка понимала, что с вами происходит в тот или иной момент времени: чаще говорите о своих чувствах, желаниях, опасениях. И дайте ему возможность делать то же самое. Для начала вам обоим нужно научиться слушать друг друга. Я посоветовала бы Вам найти психолога в своем городе или здесь на сайте и пройти курс семейной терапии. Проблемы, заявленные вами не должны накапливаться, иначе создастся эффект «снежного кома» и последствия могут быть самыми удручающими. Вы вовремя обратили внимание на подводные камни.

06.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув.Анастасия, похоже, что ваш будущий брак не обещает быть счастливым.

у вас, судя по всему низкая самооценка, потому, что вы зависите от вашего мужчины, несмотря на то, что у вас неудовлетворенность моральная, физическая и эмоциональная. Ваш муж заметил.что над вами можно подтрунивать и причиняет вам нарциссические травмы. Потому что постоянно подчеркивает свое превосходство, вместо того.чтобы ценить вашу женственность и слабость..

С другой стороны ваша потребность в любви заботе и внимании может свидетельствовать о том, что вы хотите получить  отношение к себе, похожее на отцовскую заботу. На это многие мужчины не способны.  вообще вам неплохо было бы получить более полную консультацию в чате у специалиста, которого вы выберете. 

06.04.13

    Анастасия, доброго Вам дня!

  Конечно сколько пар, столько  любви и она у всех разная. Но, из Вашего письма видно, что Вы болше любите его, чем он Вас. Поэтому  такя любовь Вам доставляет  боль и Вы плачете, истерите и переживаете .

  Он не доверст Вам, озвучив, что боится, что променяете на более молоденького. Что значит," хочет закалить мой характер?".  Я так понимаю, что он хочет повлиять на  Ваши волевые качества и сделать более выдержанной? Главной психологической  функцией воли является  усиление мотивации и  совершенствование на этой основе сознательной регуляции. 

  Отсюда и появляется противоречивость в характере, что приходится иногда подавлять волей свои желания и потребности.  Ваша  любовь не настоящая, так как лишена душевной щедрости.  Это подтверждают Ваши слова:«я слышком редко слышу  от него что-то приятное или нежное, а ведь  это так необходимо женщине. Короче у меня полное моральное неудовлетворение от совместной жизни с ним.» Я думаю, с замужеством с ним не стоит торопиться.      Можете обращаться в чат для продолжения разговора.  Оцените, пожалуйста, пучший ответ звездочкой.  Разборчивости вам.

06.04.13

Доброе утро. Настя, семейные проблемы нужно решать по- взрослому. Если, конечно, вы оба  хотите сохранить отношения без ущемления прав партнера и развить на качественно новом уровне, то вашей паре стоит обратиться на консультацию к психологу.

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

07.04.13

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store