Не могу ничему радоваться.

 Я очень редко чему либо радуюсь. Иногда мне становиться плохо или же все эмоции просто пропадают. Скорее всего из за того, что у меня нет своей комнаты. Дело в том, что года два после переезда в новую квартиру мне было очень плохо. В первые месяцы я на что то надеялся, меня спасали видеоигры, потом пошла депрессия, нарастающая с каждым месяцемиигры спасали все меньше. Потом где то после 3 лет проживания я пытался смириться. Депрессию и плохое состояние спрятал внутри себя, подальше от всех можно сказать, но в душе надеялся на лучшее. Сейчас же я просто ищу занятие, хобби что бы эта депрессия не вырвалась наружу и не превратилась в агрессию (иногда я выхожу из себя), но не слишком удачно. Помогите пожалуйста советом. Как с этим бороться?

Дополнение автора от 06.04.13 15:58:14

У меня очень мало друзей и маленький круг интересов. Но когда у меня была комната — друзья меня почти не интересовали. Большую часть времени я уделял видеоиграм. Сейчас меня почти не интересуют видеоигры, но завязать общение с кем то мне очень трудно. Если и начну говорить с кем то, то не больше десяти минут.

Вопрос задан анонимно
06.04.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

По небольшой информации, что вы дали сложно понять что- с вами. И возникает масса вопросов: сколько вам лет, с кем вы живете, какие у вас отношения с теми, с кем живете, чем занимаетесь и тп.

Депрессия если есть, то ее никакими хобби не затолкаешь обратно. Это такое состояние, которое сообщает нам о том, что в жизни что-то идет не так, что мы живем не так как хотим, что какие-то наши потребности не удовлетворяются. Подумайте- что в вашей жизни не так (помимо отсуствия собственной комнаты)? Для нормальной жизни человеку нужны: хорошие отношения в семье, чтобы было с кем поделиться переживаниями, нужна удовлетворяющая работа, нужны друзья и интересы. Что из этого есть у вас?

06.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Вы пишите, что редко чему радуетесь. Но это все таки случается ( не считая игр)? А какие у Вас взаимоотношения с родителями? Депрессивное настроение оно имеет какие -то корни, и отдельная комната скорее только скрывала уже имеющуюся депрессию. Найти занятие по душе — это хорошее решение, но депрессию надо лечить. Это не только психологические, но и биохимические нарушения. Да и сам диагноз еще надо установить. 

06.04.13

Очень жаль, что вы предпочитали видеоигры живым людям. Что посеешь, то и пожнешь.

06.04.13
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3
0 ответов
25.10.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store