Архангельская область

Как заставить компанию из США предоставить счет фактуры

Здравствуйте. Такой вопрос — Как заставить компанию из США предоставить счет фактуры, я нахожусь в России. Я оплачивал заказ через платежную систему Paypal. Из Paypal есть все подтверждения что я платил данной компании число, сумма, номер перевода. Имею выписку из Paypal, но в выписке не написано не мой адрес, не моя фамилия и имя. Но компания Paypal потверждает что я переводилнаихсчет 81,70 usd. Я пытался по хорошому попросить их дать мне счет фактуры за что я делал им платеж. На что они говорят мне — что бы я зашел на их сайт в платежный шлюз, там имеется счет фактуры. Но я не могу зайти туда, так как они передали мой платежный шлюз 3 лицу — без моего права. Я хочу судится с данной компанией, и они отказываются отсылать мне счет фактуры. Как можно заставить их это сделать правовым способом?вот что у них написано в информации:
Мне нужна копия моего счета оплаты. Как я могу их получить?

В настоящее время мы не можем отправить копию счета-фактуры, но вы можете напечатать одну из нашей биллинговой системы.

Просмотр истории платежей и печати счетов

Пожалуйста, войдите адресу: https://gbclient.hostgator.com.
В Платежная информация, нажмите кнопку Просмотр истории платежей.
Прокрутите до нужной фактуры и нажмите Счет # в первой колонке. Это будет отображать всю страницу счета, которые можно распечатать для своих записей.
Просмотр неоплаченных счетов-фактур

То есть они предоставляют счет фактуры. Но только в платежном кабинете — а они передали доступ к моему платежному кабинету. и как забрать этот счет фактуры я не знаю. А меня они уже просто игнорируют

Зарание спасибо

Ответы

Правовых способов решения споров с фирмами из США, как таковых, практически нет, поскольку с США нет договора о правовой помощи по гражданским и иным спорам. Единственный способ, который признается практически всеми странами — разрешение споров третейским судом. Решения третейских судов признаются и исполняются почти во всех странах, в США точно. К сожалению, в России этот способ слабо развит и почти никто, особенно во взаимоотношениях с контрагентами, находящимися за границей, не использует третейскую оговорку. Третейский суд, вообще то это особая тема и не для Вашего случая. Если коротко, то если партнер из США ничего не сделает добровольно, заставить его что-то сделать Вы не можете. Не понятно только. Если Вы что-то заказали для себя лично, то зачем Вам счет-фактура. Если Вы что-то заказали для юридического лица, то зачем и на каких законных основаниях производили оплату не через расчетный счет.

06.04.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store