Пермский край

Срок исковой давности.

Добрый день. в 2008 году оформила кредит на свое имя. Первый год платила вовремя. Кредитного договора на руках нет, банк не отдал, поскольку в нем не хватало подписи моего мужа. в 2009 году я развелась с мужем, он забрал мой автомобиль, который был источником моих доходов. Кредит я не смогла уже платить и последний платеж был осенью 2009 года. с2009 года от банка не поступало ни звонков ни писем. В марте 2013 года стали поступать звонки с московского номера и там автоответчик наговаривает " за вами задолженность по кредиту..."

На сайте исполнительного производства, в режиме онлайн, решила проверить есть ли исполнительное производство на мое имя, оказалось что есть, но на фамилию, которая была от мужа в браке. И там я увидела информацию что испольнительный лист№ ХХХ от 08.10.2010, исполнительное производство № ХХХ от 04.02.2011г.

В данном случае от какой даты начинает отсчет срок исковой давности? и каков срок исковой давности?

Правомерны ли вообще какие-либо действия банка о взыкании, если банк не отдал мой экземпляр договора и график погашения кредита?

Какие предпринять дальнейшие действия, чтобы обезопасить себя?

Ответы

Поясняю 1. Срок исковой давности в вашем случае начинает течь с того момента когда вы должны были сделать последний платеж, срок 3 года.В вашем случае скорей всего было вынесен судьей судебный приказ о взыскании с вас долга. В случае если вы поменяли фамилию живите спокойно сделать приставы нечего не смогут пока не укажут вашу настоящую фамилию в решении.
08.04.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store