Очень сложные отношения

Помогите разобраться, пожалуйста, голова идет кругом, а истерики меня скоро доведут до сумасшедшего дома.

Постараюсь кратко изложить суть проблемы. Познакомилась с мужчиной на работе, начался флирт и потом служебный роман… Ухаживания с его стороны толком не было, иной раз мог предложить встречу, а за 5 минут до выхода с работы отказаться от нее. Через полгода таких странных отношений я узнала, чтоон одновременно со мной был еще в одних отношениях. И я как я понимаю, я была для него тупо удобной любовницей, а другая девушка-любимой девушкой. Не знаю как я все это через себя пропустила, но я с ним осталась. Простила… Ждала любви наверно… Узнала еще про измену его с третьей девушкой на отдыхе… Вообщем ситуация была не из приятных...

И вот спустя более года мы с ним вместе. НО! Отношения выглядят на уровне не держит и не отпускает… То хочет жить вместе, то про семью говорит, то ничего не хочет, может обмануть, к друзьям уехать, много гадостей наговорить.

Причем все выглядет так, как-будто не он один виноват в таком его ко мне отношениях. У меня есть друг, который в меня влюблен давно и готов на все. И когда мы только начинали общение на работе с Сережей, то я ему о нем естественно рассказывала. Так же после того, как я узнала про одновременные отношения, то мы праздновали 8 марта в компании моих друзей, где был мой бывший молодой человек, мы с ним еще в институте общались.

И до сих пор я слышу претензии на этот счет, что не может меня любить, зная про двух мужчин в моей жизни. Мол если бы я его не познакомила, то ему было бы все равно, а тут он его видел и не может с этим смириться.

И рассказал историю, что в 21 год любил сильно девушку, а у той тоже был типа друг, который любил. В итоге она к нему и ушла… А у Сережи был какой-то барьер, не мог даже с ней сексом заниматься. потому что знал о существовании еще какого-то мужчины в жизни любимой девушки.

вообщем претензий мне высказывается много, про прошлые мои отношения, безответсвенные отношения, что я только сексом там занималась, еще познакомила с бывшим… короче я плохая… А меня прям от таких претензий передергивает. Я плачу, пытаюсь что-то доказать, ведь как он смеет мне что-то говорить про мое прошлое, когда я ему не изменяла и люблю все это время, а он изменял, врал. И его слова о любви и семье остаются словами.

Мне 26 лет, зовут Наталья, ему 28.

Он записался на прием к психологу в эту пятницу.

Действительно у него может быть какой-то барьер для искренней любви ко мне? Или он защищает себя? Что типа не он один плхой, а пытается что-то найти во мне?

Если есть вопросы-задавайте. Я очень вкратце написала про всю ситуацию

08.04.13
2 ответа

Ответы

Здравствуйте Наталья.

Ваша проблема заключается в том, что вы сами не готовы (либо на самом деле не хотите) нормальной искренней любви. Все причины и барьеры в вас и только в вас. Вы постоянно играете в игру с самой собой. Неосознанно(!) находя самой себе тех людей с которыми заведомо невозможно или по крайней мере весьма проблематично постороить нормальные отношения. И что бы в конце концов когда исход отношений стал плачевным, сказать самой себе, что это у НЕГО какие-то  барьеры для искренней любви ко мне, или это ОН защищает себя, а вовсе не я. 

Если вы действительно хотите наладить свою личную жизнь, то вам стоит заняться работой над самой собой, над уборкой своих барьеров. В противном случае эта борьба с ветряными мельницами будет продолжаться бесконечно.

Обращайтесь, буду рад вам помочь. Удачи!

08.04.13

Наталья, давайте поговорим о Ваших «барьерах».

Ваши отношения четко подпадают по описанию под определение «треугольник Карпмана». Есть тиран, жертва (Вы), спасатель (человек готовый на все ради Вас). Так вот, Ваш молодой человек может и разберется со своими тараканами, но Вы при этом так и останетесь жертвой, следовательно снова притянете «тирана». Вам нужно перестать «быть жертвой». Читайте мой блог, здесь на сайте, там описаны принципы, даны рекомендации. Или записывайтесь на консультацию, помогу.

08.04.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Васильевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
11.06.12
Вопрос задан анонимно
Решено
О нудистах!
13 ответов
09.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store