Здравствуйте, такой вопрос ребенок постоянно...

Здравствуйте, такой вопрос ребенок постоянно болеет, ангина температура выше 39. сдали анализы наш врач ни как не прокоментировала, пожалуйста расшифруйте и ваши рекомендации.
Дата рождения: 10/5/2009 Пол: Муж Биоматериал: Кровь с ЭДТА Общий анализ крови
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Гемоглобин 105 ниже г/л 112,0 — 152,0
Эритроциты 4,58 10^12/л 3,50 — 5,00
Средний объем эритроцитов 68,3 ниже фл 73— 101
Среднее содержание Hb в эритроците 22,9 ниже пг 25,5 — 33,0
Средняя концентрация Hb в эритроците 335 г/л 312,0 — 380,0
Показатель распределения эритроцитов по объему 14,9 % 11,0 — 16,0 Гематокрит 31,3 ниже % 32,5 — 41,5
Тромбоциты 155 ниже 10^9/л 229 — 553
Средний объем тромбоцитов 9,5 фл 6,0 — 13,0
Показатель распределения тромбоцитов по объему 10,5 фл 9,0 — 17,0 Тромбокрит 0,15 % 0,12 — 0,36
Лейкоциты 5,83 10^9/л 5,1 — 11,4
Нейтрофилы 25,9 ниже % 30,0 — 60,0
Эозинофилы 0,2 % 0,0 — 5,0
Базофилы 0,5 % 0,0 — 1,5
Моноциты 7,0 % 1,0 — 12,0
Лимфоциты 66,4 выше % 25,0 — 60,0
Нейтрофилы абс. к-во 1,51 10^9/л 1,5 — 8,5
Эозинофилы абс. к-во 0,01 10^9/л 0,0 — 0,7
Базофилы абс. к-во 0,03 10^9/л 0,0 — 0,2
Моноциты абс. к-во 0,41 10^9/л 0,0 — 0,8
Лимфоциты абс. к-во 3,87 10^9/л 1,5 — 7,0
СОЭ (Вестергрен)
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
СОЭ (Вестергрен) 6 мм/час 0 — 10
Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Анастасия, оценивая анализ крови вашего ребенка могу сказать что есть снижение уровня гемоглобина, возможно, связано с частыми заболеваниями, снижение нейтрофилов и увеличение уровня лимфоцитов, это говорит о вирусной нагрузке в организме. Учитывая частые ангины, советую вам обследовать ребенка на носительство вируса герпеса, в часности СМV (цитомегаловирус) и Эпштейн-Барр (мазок из зева +кровь на антитела), эти штаммы часто дают похожую картину, также следует взять мазок на пат.флору. Кроме того необходимо контролировать уровень АСЛО, серомукоида, СРБ в крови, если были эпизоды гнойных ангин. Удачи вам и здоровья ребенку!

буду признательна за оценку ответа.

09.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Аида Георгиевна

Читать ответы

Александр

Читать ответы

Екатерина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store