Проблемы с психикой у парня нужна срочно помощь!

Здравствуйте,

Я переехала жить в Америку с семьей.У меня все впорядке, кроме одного факта...

Я познакомилась с парнем, он необыкновенный человек.Обеспеченный, красивый, умный, одаренный.Я хочу помочь ему жить НОРМАЛЬНО.Он считает себя вампиром и выглядит как вампир(наращивание клыков, постоянные линзы, бледность кожи-при чем он считает это все не частью имиджа, а реальностью), вид конечно отличный(сходство сто процентное), все безукоризненно, люди разумеется обращают наего «странность» внимание.Иногда подходят автографы брать.Он смущается.Постоянно говорит, что должен уехать, если его кто-то обнаружит как вампира тк он переживает за семью вампиров. Ведет себя как вампир из книги Сумерки.Его шкафчик заклеен вырезками Беллы и Эдварда, словно у бешеного фаната, книжки-все части этой саги и дома, и в школе(в двух экземплярах), он наизусть цитирует и не только.Считает, что он Эдвард Каллен(внешне он выглядит почти так же, даже лучше-скорей всего пластическая хирургия), его паспортные данные подтверждают наличие такого же имени, фамилии.Его дом, комната… тоже созданы по подобию книжного персонажа, на основе фильмов.Меня пугает это, пугает его поведение и я не знаю как реагировать! Пугает его желание крови и вообще как бы он не натворил глупостей.Он постоянно в образе, внешний вид, постоянно говорит, что должен защищать меня от других вампиров.Он не отличает себя от персонажа.Считая, что он и есть этот Каллен.Мне безразличны эти книги, фильмы… я хочу чтобы он БЫЛ НОРМАЛЬНЫМ!!! Проблема в том, что его реальность, она не состыковывается с обыкновенной реальностью.И да, он учится в школе.Еще школьник, хотя себя конечно же таким не считает… Как ему помочь???? И что за заболевание это??? Читаю про шизофрению… эх… жаль парня!

Что его может ждать? Какое лечение? Дайте дельный совет!

подскажите пожалуйста, что это может быть, что делать и куда обратиться...

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Алиса!

Это Не единственный факт, который составляет Вашу проблему в другой стране! Похоже, Вы привезли в Америку и советское мировоззрение, которое заключается в неуправляемом стремлении переделать окружающих людей по своему усмотрению. С какой стати Вы жалеете парня? Он жаловался Вам? Он заявлял, что ему плохо? Он умолял Вас о помощи? Похоже, что его личность и его внутренний мир Вас ни мало не заботят, а беспокоит только то, что парень не соответствует Вашим идеалам и создает эпатаж вокруг своего имиджа. Какое лечение? О чем Вы говорите? Вы что, хотите ему подсыпать какие-то порошки в кока-колу??? Он не нуждается ни в каком лечении, пока сам не обратится к психиатру или психоаналитику за помощью. Причем и по российскому законодательству это уже два десятка лет является непреложным законом! Тогда и будет разговор о заболеваниях, но Вы об этом ничего не узнаете, поскольку это исключительно его личное дело и дело его психиатра — рассуждать о диагнозах и лечении. 

Дельный совет: если этот человек Вас лично смущает своим имиджем — познакомьтесь с другим человеком, который выглядит привычно для Вас и оставьте этого «вампира» в покое! 

Удачи!

10.04.13

Герасименко Андрей

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

фатеева анастасия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store