Томская область

Менеджмент

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно усовершенствовать работу в организации по исправлению негативных явлений в управлении?

14.04.13
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталья!

Главным пунктом усовершенствования любой системы управления, является исходная часть -поиск первопричины «негативных явлений в управлении». Только тогда можно говорить об уровнях запущенности и дальше строить антимеры НЯ. Для теории можете расмотреть систему ТОС (теория ограничения систем). Если есть четко определенные проблемы  в какой то службе предприятия- обращайтесь. Большой опыт развития системного менеджмента на предприятиях. Успехов!

14.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья.

Как говорится всё решаемо. Надо только определить где брешь:

Рыба как говорится начинает гнить с головы.

1. От кого исходит негатив?

2 Какого рода негатив?

3. На сколько человек он распространяется?

4. Кем Вы являетесь в этой цепочке?

Ответив на эти  идополнительные вопросы, Вы получите от меня полные ответы и алгоритм пошаговых действий, в личной консультации. 

14.04.13

Добрый день.

О процедуре совершенстования системы управления — Сколько стоит система управления?

14.04.13

Существует Теория ограничений, а также технологии Бережливого производства, которые называются инструментами решения проблем.

5 почему

Диаграмма Исикавы

PDCA — SDCA

Визуальный менеджмент

Внедрение KPI

Ваш вопрос очень общий, чтобы реально что-то улучшить нужно это описать в виде бизнес-процессов (схемы специальные). Потом определяете где проблема и улучшаете. Как мы в Бережливом говорим: «Где нет стандарта- там не может быть совершенствования».

Еще одно ключевое слово- кайдзен.

16.04.13

Наталья, здравствуйте!

Первое, что необходимо знать — это число сотрудников организации. От этого и зависит сложность решаемой задачи.

Если до 30 человек и линейная (простая) структура, то вы сможете справиться самостоятельно, используя общедоступные информационные ресурсы. Достаточно легко и быстро вы сможете диагностировать причину. А затем методом проб и ошибок исправить ситуацию. В небольшой компании инерция изменений крайне низкая, и это позволяет быстро найти наиболее эффективную модель поведения. А вы получите бесценный опыт.

Если у вас значительно больше людей и сложная организация, то, боюсь, без привлечения профессиональных экспертов прежде всего для диагностики проблем вам не обойтись.

Готов помочь. Удачи!

01.05.13

Юрий Степанов

Читать ответы

Macro

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Управление
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store