Быть или не быть , вот в чем вопрос.

Мне 36, в 18 познакомилась с парнем, через несколько лет родился сын, возможности жить вместе не было, на съемную в Москве денег не хватало, а у нас из-за перенаселения негде. Помыкались, да и разошлись через 8 лет. Он женился, общались много лет. Сын связывал.  Потом по стечению обстоятельств, он позвал меня на дачу к своему лучшему другу. Тот шутил, чтоженитсяна мне, потом через некоторое время когда разговаривала с бывшим, друг  постоянно кричал в трубку, что любит меня и просил выйти за него замуж.

Дачи у нас совсем рядом, ну я решила, что стоит попробывать, сама нашла его в соц сети и написала.Он удивился.  Стали общаться. Мой  бывший жутко ревновал, устраивал скандалы, умолял вернуться, но у меня к нему давно все перегорело, мне очень нравится его друг.

Надо заметить, что мой бывший часто изменял, женщин у него было всегда много. А его друг Олег мне тоже всегда казался таким, в силу того, что он очень общительный, веселый. Потом когда с Олегом оказались вместе, выяснилось, что он с последней девушкой разошелся 4.5 месяца назад и ни с кем не встречается. В первую встречу ночевала у него дома вдвоем, он как джентельмен честно выполнил обещание и не приставал.

Еще месяц переписывались по интернету, пока мой бывший пытался выяснить со мной отношение, и уговаривал не отбирать друга. Решили пока не сообщать ему о общении.

Потом в какой то момент, Олег предложил встречаться, мама его которая живет вместе с ним, очень хорошо относится ко мне. Каждый раз когда приезжала то он, то она готовились к моему приезду как на праздник.

От первого брака у Олега есть дочь, он ее очень любит, каждые выходные он проводит с ней, часто она приезжает в пятницу, а в субботу мы встречаемся с ним. В будни из-за работы не особо получается.

Надо заметить, что с первой женой он расходился по ее инициативе, она ушла к другому. Он очень переживал. Особенно то, что ребенок не с ним. По этому конечно каждый приезд дочери как свет в окне.

В любви признаний от него не слышала, говорит, что я очень красивая, что не  может поверить, в то, что я выбрала такого как он. Постоянно спрашивает, а я тебе хоть нравлюсь. Но когда я ему задала этот вопрос, ответа так и не дождалась. 

Но говорил, если ты не выйдешь за меня замуж, то совершишь ошибку. 

С середины февраля наши встречи сократились, виделись всего 2 раза. Общение стало более сухим. Раньше волновался если я случайно не пожелаю спокойной ночи, а теперь сам пропадает. Если я говорю, что скучаю, то лишь отшучивается ( типа царю врешь).

Я не знаю, что думать. Может он перегорел? Один раз не выдержала, просила его сообщить если у него, кто появится. Он пообещал. Давить на него не могу. Вроде как сама понимала на, что шла когда его на эти отношения подбила. Ведь в результате, он почти поссорился с другом. Который кстати все еше не знает наверняка, что мы встречамся.

Может ли кто посоветовать как мне себя лучше вести в такой ситуации? И имеет ли смысл развивать отношения. Он мне очень нравится, боюсь привязаться сильнее, так как не понимаю его отношения ко мне.

 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Совсем завязать — это крайность. Можно какое-то время еще пообщаться, при этом относясь к ситуаци как бы со стороны, чуть снизив чувственный аспект и переведя общение больше в интеллектуальный план. Посмотрите на свою историю как из зрительного зала на сцену. Не жалейте иронии (само-), она целительна для Вас. Можете даже написать типа повести, это отвлечет от переживаний и развлечет.

Нужно выянить, что же произошло с середины февраля, что повлияло на его отношения. Чувства характеризуются определенной динамикой. У Вас их интенсивность постепенно нарастала и достигла какого-то высокого уровня. А вот у него — загадка. По крайней мере, сейчас. Что им двигало, когда добивался Вашего расположения? Возможно, продолжение у вашей истории есть, но пока оно какое-то блеклое. 

Порывать с ним окончательно пока не стоит, попробуйте стимулировать отношения, смоделировать новые ситуации и в них испытать свои чувства. Если не обременять отношения какими-то обусловливаниями, например, про бывшего, а прислушиваться к своим чувствам и следовать им, то можно ожидать и положительного развития отношений.

Даже в случае неудачи вы пообщались, получили опыт, возможно, были счастливы какое-то время. Это уже немало, так что не о чем жалеть, даже наоборот. 

15.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Ольга, думаю нужно хотя бы попробовать. Мне кажется (только кажется), что чувства есть у обоих. Ну а друг, он не при чем. Он сделал свой выбор однажды.

15.04.13

Доброе утро. Оля, обратите внимание на то, что отношения вы начинали и развивали сами. Сначала вашу флирт — игру поддерживали, но ведь игра имеет свойство заканчиваться. 

Оля, я думаю, как бы вам горько и больно не было, прекратить эти мучительные, для вас, отношения, и задуматься над другими вопросами:

*какими критериями воспользоваться, чтобы выбрать мужчину для долгосрочных отношений.

*какие новые модели поведения и взаимодействия с мужчинами нужно освоить, если привычные уже не работают.

И еще. Будьте разумны. Никогда не выдавайте желаемое за действительное, чтобы потом не страдать по-пусту. Любовь проявляется в действиях, а не только на словах. И если этих действий нет, стоит задуматься над серьезностью отношений. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

15.04.13

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Афанасьева Лилия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store