Правда ли, что психологическая зависимость...

Правда ли, что психологическая зависимость от курения переносится намного тяжелее в период отказа от него? И иногда остаётся на протяжении всей жизни?

Ответы

Здравствуйте, Анастасия!

Нет, это — ложь. Никотин является одним из слабейших по наркогенности психоактивным веществом. Тяжесть зависимости от курения надуманна и преувеличена. 

16.04.13

Доброго времени дня Анастасия! У всех по разному, но просто, ни кому из бросивших не было! Сам я курил 28 лет, лет 10 не курю и уже никогда не буду, так как просто задыхаюсь, если даже кто то курит рядом. Попыток бросить было несколько, Марк Твен тоже говорил: «Бросить курить просто, сам 25 раз бросал». Правда, когда я курил, за лечение никотиновой зависимости просто не брался, так как не видел проблему в этом. Сейчас легко и просто. Если рядом, поогу. Удачи.

16.04.13

Здравствуйте, Анастасия
Избавление от любой привычки вызывает психологическую ломку. Но! Любую привычку, исследованный факт, можно сформировать и разрушать кардинально за 40 дней. А когда есть временные границы, перешагнув которые дышится наконец легко (и главное — эффект облегчения включается автоматически), то разрушать негативные привычки легче.

16.04.13

По своему опыту могу сказать, что у меня зависимость от курения не осталась на всю жизнь. Я бросил легко и процесс отказа прошел безболезненно. Конечно все индивидуально, у каждого свой организм. Но в целом курение — не тяжелая зависимость. Если у вас есть мотивация для отказа от этой вредной привычки достаточно сильная, бросайте и не сомневайтесь. 12 шаговая программа применима и для курения.

16.04.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Анастасия. Психологическая зависимость от курения есть. То есть в определенных ситуациях, в которых человек привык закуривать сигарету, его будет и после отказа от курения тянуть ее закурить. И через это надо пройти. Здесь многое зависит от причин, побудивших человека бросить курить: если причины сильные, то и эта зависимость преодолевается достаточно легко. Я курил более 30 лет, потом создал себе сильную мотивацию (причину) и достаточно легко бросил. А потом и психологическую зависимость преодолел.

Успехов Вам!

17.04.13

Доброе утро. Настенька,  на оба ваши вопроса есть один ответ: нет, не правда. Но вы должны знать «врага в лицо»- табакокурение/зависимость от никотина проявляется на нескольких уровнях: психическом и физическом. Табакокурение с психическим компонентом зависимости проявляется в навязчивых мыслях о сигарете, нервозности, привычных действий при закуривании. Табакокурение с физическим компонентом зависимости проявляется в ярко выраженной тяге к курению, которая характеризуется наличием абстинентного синдрома. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

17.04.13

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store