Правомерно ли дарение квартиры отцом, на которую уже оформлено наследство на его дочь. - Свердловская область

Здравствуйте! Ситуация: женщина (далее Ж.) много лет работает в социальной службе (ухаживает за стариками). Один из ее подопечных (далее Отец) подарил ей свою квартиру. У Отца двое детей, которые живут далеко от него самого. С одной из дочерей удалось связаться, она дала согласие на действия Отца. Со второй дочерью (далее Дочь) связаться не удалось. После оформления дарения квартиры, объявилась Дочь,которая проживает в Литве. Она требовала вернуть квартиру Отца, предъявляя когда-то давно оформленные документы на наследство, но получила отказ. Отец в это время продолжал жить в квартире. На следующий день после приезда Дочери к Отцу, Отец скончался. Дочь подала в суд на женщину соц. работника, которая теперь является собственником квартиры, обвиняя ее в том, что Отец подарил квартиру под давлением Ж. Вопрос: правомерно ли Отец подарил квартиру Ж.? Как Ж. защищаться в суде? Ищу потенциального защитника интересов Ж. в суде!

Дополнение автора от 18.04.13 12:55:50
Уточню: Ищу потенциального защитника интересов Ж. в суде в Екатеринбурге!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Собственнику квартиры (даже если он находится в пожилом возрасте) не требуется испрашивать согласия своих детей для того, чтобы подарить свою квартиру. Для того, чтобы дать Вам конкретные советы по защите от предъявленного иска, необходимо видеть текст искового заявления. Это — обязательно, поскольку именно там содержится материально-правовое обоснование предъявленного иска.

18.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Признать Договор дарения недействительным довольно проблематично. Для этого необходимо доказать факт того, что Отец не мог отдавать отчёта своим действиям и руководить ими, а это по смерти дарителя производится по медицинским документам. Пишите в личный чат — разъясню подробнее.

18.04.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store