сезонная неуверенность в себе

На самом деле точно не могу сказать сезонная она или нет. Но зимой я не замечал за собой такого. Зимой все меня устраивало. Сейчас наступила резкая и жаркая весна. И меня будто выбило из колеи. Вроде все хорошо. Но все не то и все не так. Что-то мешает. Дискомфортно. Особенно на улице. Просто очень.

Иду по улице и выбиваюсь из ритма,начинаю путаться в ногах, ну куда деть руки, неудобно. Отсюда и неуверенность в разговоре и движениях. Одежда слишком легкая, воздух слишком теплый. Все раздражает. Мне кажется я привык к зиме. К более тяжелой одежде, к более свежему, морозному воздуху… Хотя не обращал на подобные вещи внимания в прошлые годы и на самом деле это лишь предположения, что я привык к зиме. Может быть и не в сезоне дело. Одним словом неудобно, и некомфортно. Все раздражает и бесит. Особенно на улице. Как избавиться от этого нелепого ощущения? Помогите пожалуйста.

P.S.Еще помимо всеобщего раздражения, есть давление в черепной коробке. Как будто весь день решал головоломки.

Лучший ответ по мнению автора

   Здравствуйте, Кирилл!

   По.И. Канту «нравственный закон  внутри нас». 
 Нравственные чувства  образуют высший механизм человеческой саморегуляции.

  Регуляционная роль нравственных чувств первична.Они могут подстраивать под себя доводы разума.

   Кирилл у Вас имеются какие-то нереализованные потребности(это надо смотреть индивидуально), что  вытесняется в подсознание и через нее влияют на Ваше спонтанное поведение  и вот отсюда  берет начало Ваш дискомфорт, перечисленный Вами же подробно, повторяться не буду. И никак  это не связано с сезоном, а связано с тем, что вытесненные в подсознание желания  образуют в Вашей психике параллельный мир, жаждущий самореализации.

   Вам надо записаться к психологу на консультацию и поработать над собой. Обращайтесь в чат, буду рада помочь Вам.

  Оцените, пожалуйста, ответы  экспертов, а лучший из них  отметьте  звездочкой.

19.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Кирилл, я могу сказать точно, что Ваша неуверенность в себе не имеет ничего общего со сменой сезонов, она может и зависит, частично, от наступления весны, когда пробуждается всё: природа, желания и т.д., но скорее всего, она(Ваша неуверенность) зависит от того, что происходит в Вашей личной жизни, в Вашем реальном мире, в 21-летнем возрасте. Вам нужна помощь психолога, разберитесь в себе, в причинах  своей неуверенности, в зависимости от чужого мнения и научитесь любить себя. Удачи. Ирина.

18.04.13

Добрый день. Кирилл, вам,  как минимум, нужно более конкретно описать свое состояние дискомфорта (например: задыхаюсь, кружится голова, учащается сердцебиение и т.д.)- это описание будет той симптоматикой, с помощью которой вам можно будет поставить правильный диагноз. А правильный диагноз — это верно подобранные методы лечения. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

18.04.13

Здравствуйте Кирилл! Это мое предположение, но, у меня такое ощущение, что у Вас вызывает тревогу Ваша незащищеность в чем-то: может быть есть желание близких отношений с девушкой, но присутствует страх близости (Вы не написали, как у Вас складываются отношения с девушками- вот зимой, похоже, одежда защищает, нет страха близости, холодный воздух тоже своего рода  защитник- желаний меньше, а весна будоражит и активируется прежде вего сексуальная энергия, она-то, похоже и создает Вам дискомфорт, а Вы скорее всего неосознанно подавляете эти желания, отсюда, возможно, и давление в голове, поэтому если это так, то нужно работать с этими страхами, с неуверенностью, позволить себе открыться своим чувствам, желаниям, новому, в том числе и отношениям с девушками.

19.04.13

Здравствуйте, Кирилл.

Скорее всего дело в эмоциональном состоянии. Есть гнев на кого-то, что-то или на себя. Могу помочь в решении вопроса, так как это мой профиль.

 

С уважением,

Александр Ватолин. 

24.04.13

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store