Свердловская область

Насколько реально организовать частный роддом?

Здравствуйте. Я Роман, мне 28. Моя жена вот вот скоро родит ребенка, и я заметил, что в нашем городе нет частных роддомов с высоким сервисом и т.д. Есть только в гор больницах по контракту. И это всё. 

Есть идея спроектировать, придумать концепцию такого комплекса, где будущая мама обследовалась бы с первой недели беременности у одного врача. Все диагностики, анализы и прочее— всё в одном здании. Также сами роды, за неделю до родов и после них — ещё неделя в частной палате со всеми удобствами. Также в комплексе все услуги для комфортного пребывания: от комфортных холлов до бассейна ну и т.д. 

Я, будучи не предпринимателем, могу ли создать подобную клинику? Когда концепцию пропишу, сделаю презентацию, даже спроетировать сам комплекс могу (я дизайнер-архитектор), реально ли идити с этим к инвесторам? 

Город у нас крупный, инвесторов найти можно.

 

В общем, буду рад любым советам. Спасибо 

Здравствуйте. Я полагаю, что вас замучают с лицензиями, нормативами, санпинами и прочим, поскольку там обязательно должен быть главврач, имеющий право заниматься такой деятельностью. Да и дело очень очень ответственное. Где-то один косяк, вас засудят. В нашем городе тоже частного роддома нет. я могу лишь предполагать, что если инвесторы и без вас это не сделали в большом городе, то ваша идея не даст успеха. Задумайтесь, если бы это был хороший и не сильно рискованный бизнес, то он бы уже был, логично? Другое дело: организовывать и помогать людям осуществлять роды на дому! это совсем другой подход, но наше общество к нему относится с кучей стереотипов. организовать такое дело легче, особенно если родители будут сами принимать под надзором специалистов. Подготовка + сопровождение + послеродовое ухаживание = это можно осуществить. кто знает, возможно, вы возродите славянские традиции, но для этого вам придется переубеждать людей, которые верили и продолжают верить телевизору и учителям в школе. Удачи вам
21.04.13
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Евгения

Специалист в области бухгалтерского учёта и налогообложения. Сертифицированный таролог. Способна не просто увидеть волнующую вас информацию по картам, но и помогу найти выход из сложившейся ситуации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Источники дохода
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store