Можно ли читать иисусову молитву...

Можно ли читать иисусову молитву за своего близкого, например«помилуй моего брата грешного» или «прости моего брата грешного»?

Лучший ответ по мнению автора

Исус сказал если будите имет веру с горчичное зерно и скажите горе подвинуться так и будет.

Елена, имейте веру  в сердце своём, и чего с верою попросите господь исполнит. 

а что именно до Иисусовой молитвы, не обликайте брата своего в греховность это не вам и не мне решать, грешен он или свят ненужно об этом в молитве.

молитесь так: Господи Исусе Христе сыне Божий помилуй брата моего и меня грешную. Аминь.

24.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Елена!

Само собой разумеется, в чужие дела вмешиваться нельзя, однако было бы вполне уместно выражать в молитвах искреннюю заинтересованность в благополучии тех, кого мы знаем и кто нам дорог (1 Петра 4:15;1 Тимофею 5:13, СоП).  В личных молитвах мы можем называть человека по имени и говорить именно о той трудности, которая у него возникла.

Также в молитвах всегда можно упомянуть о тех, кто нуждается в поддержке Бога, в его утешении, в мудрости.

Например, в Библии записаны  конкретные молитвы за других. В них просят за отдельных людей:за родных и сохристиан (Деяния 12:5;Колоссянам 4:12).Подумаем о словах Иисуса из Луки 22:31, 32. Его окружали 11 верных апостолов. В будущем все они нуждались бы в поддержке Бога, так как их ждали трудные времена — и Иисус за них молился (Иоанна 17:9—14). Вот еще примеры: Елисей просил Бога помочь конкретному человеку — его слуге (4 Царств 6:15—17). Апостол Иоанн молился о физическом и духовном благополучии Гаия (3 Иоанна 1, 2).

О чем можно молиться?

В Библии говорится: «Чего ни попросим по воле его [Бога], он слышит нас» (1 Иоанна 5:14). Значит, мы можем молиться обо всем, что находится в согласии с волей Бога. Находятся ли в согласии с его волей молитвы о том, что волнует нас лично? Несомненно! Молитва к Богу во многом напоминает разговор с близким другом. Мы можем говорить с ним откровенно, «изливая пред Ним сердце» (Псалом 61:9). Нужно просить его о святом духе, поскольку эта сила поможет нам поступать правильно (Луки 11:13). Мы также можем просить Бога о руководстве, чтобы принимать мудрые решения, и о поддержке, чтобы преодолеть трудности (Иакова 1:5). Если мы согрешаем, важно просить о прощении на основании жертвы Христа (Эфесянам 1:3,7). Но, конечно же, мы не должны молиться только о том, что волнует нас лично.

Важное условие — это искренняя вера (Марка 11:24). В Библии написано: «Без веры угодить Богу невозможно, ибо приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его» (Евреям 11:6). Иметь истинную веру — значит больше, чем просто знать, что Бог существует и что он слышит наши молитвы и отвечает на них. Вера подтверждается делами. Каждый день нашей жизни должен свидетельствовать о том, что у нас есть вера (Иакова 2:26).

Для Бога также важно, чтобы мы молились искренне и смиренно.

Конечно же Елена, нам можно и нужно молиться за других.

Если у вас есть вопросы, пожал. пишите...

20.04.13

«Молитесь друг за друга» (Иак. 5, 16).

Конечно можно. Но лучше не читать, а помолиться искренно. 

20.04.13

На Иисусову молитву в любом случае надо брать благословение у священника. Здесь вам его не дадут.

22.04.13

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store