Как вернуть чувства и все исправить?

Здравствуйте! моя история такова.Встречаюсь с девушкой 2.6.года, вместе пережили мой развод, по сути, я ушел из семьи, чтобы построить новые отношения, новую семью с ней. Сильная страсть, слезы радости и прочие минуты счастья.Прошло время, мы начали ссорится из-за казалось бы мелочей. Проблема была и есть во мне.Я стал грубее относится к ней, она прощала меня. Снова страсть, но видимо всепо «капле” накапливалось.Я этого не замечал, а она копила в себе, не говорила открыто.Я всегда говорил и уверял, что исправлюсь.В пылу пьяного состояния говорил мерзкие вещи. Всему есть предел и этот момент настал.Мне сказали, что ко мне больше нет чувств, пустота, нет любви и больше ничего не вернуть. Самое абсурдное, что эти слова и действия пришлись на период моего исправления. Я избавился от дурных привычек, стал меняться, пытался об этом сказать, просил дать шанс, но человек полностью изменился и охладел ко мне.Трезвые мысли дали толчок к тому, что я больше и больше понимаю этого человека, осознаю каким был я, как относился к родному человеку. Мои попытки примириться ни к чему не приводят, человек больше отдаляется, не хочет видится, избавляется от меня. Мы вместе пережили тяжелые периоды, мой уход мой из семьи и теперь, так глупо я теряю любовь и уважение человека родного.Что делать? Как вернуть чувства? Все ее слова сводятся к тому, чтобы не общаться 2-3 месяца и остаться друзьями. Это говорит человек, который хотел семью, но теперь в ней холод, пустота и лед-защитная реакция от меня, это понятно. Я чувствую, что обязан все исправить, исправить себя, вернуть ее чувства и сделать ее счастливой. как мне быть? как продолжить и вернуть к себе уважение, доказать, что я изменился, что я опора и поддержка, если по словам человека-нет больше чувств? Спасибо! Евгений.28лет

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Евгений.

Никому ничего Вы не должны и ничем не обязаны. Позвольте Вас просветить: Вы «жертва» (семейных отношений) ушли к «спасателю» (наивно полагая, что это лучший вариант) от невыносимого брака («тирана»). Сейчас я Вам описываю т.н. треугольник Карпмана. Но вся беда в том (это закон), что «спасатель» всегда становится «жертвой» тирании «бывшей жертвы», ставшей «агрессором» (по отношению к спасателю, то есть — новой подруге).

Теперь о Вашей новой подруге. Дамы, выбравшие роль «женщины №2» — имеют определенную психологическую проблему. Они выбирают роль любовницы только потому, что имеют бессознательный страх перед близкими отношениями (замужеством). На уровне сознания они, как и все, хотят замуж, а вот с бессознательным (а оно всегда сильнее) — проблема.

Вот Вам уже 2 причины неудачи. Ну а третья, как Вы заметили — это Вы сами. Потому как не смогли разрешить проблем в браке (убежали от них в новые отношения) и поэтому привнесли их в новые отношения. Кроме того — Вас терзает комплекс вины, что не дает Вам осмыслить ситуацию.

Хотите решить проблему — могу помочь.

21.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Евгений, в данный момент постарайтесь принять то, что произошло… поблагодарить человека, что был в Вашей жизни и отпустить… так бывает в жизни, любовь проходит и если Вы действительно ее любите пожелайте ей счастья! Начните жить с чистого листа… Насильно мил не будешь.

21.04.13

Здравствуйте.

 Евгений, словам в Вашем случае мало верят… Надумали изменится, так изменитесь, вероятно она увидит это и оценит.Тогда и будете думать о возврате отношений, нельзя возродить только мертвых...

21.04.13

Здравствуйте, Евгений. Всячески покажите ей, что уважаете её свободу, её выбор, любое её решение. дайте ей возможность самой переоценить сложившееся положение вещей, в том числе, с учётом того, что Вы осознали свои недостатки и работаете над этим… Не настаивайте сейчас на своём… Спокойно примите её предложение… 2-3 месяца. Её холод и пустота — это действительно защитная реакция, но не от вас, а от того, что она в вас не приемлет. Мы проживаем кризис, действительно меняясь в нём. И если после этого, два человека по прежнему захотят быть вместе — замечательно, если нет — то с этим трудно что то поделать.

22.04.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store