Ребенку 6 лет.

Моей дочке 6 лет, с супругом мы развелись больше года назад. Естественно бывший супруг изредка видется с ребенком. Когда как говорится у него есть время. Но он не просто с ней общается, а забирает ее в другой город на выходные к своим родителям, т. е. к бабушке и дедушке ребенка. После приезда отуда, моя дочка ведет себя неадекватно. Становится замкнутой,не общительной. Я бы хотела узнать, могу ли я с помощью детского психолога, обартиться в суд и ограничить такие поездки. Психолог, после посещения его ребенком, сможет выявить какие-либо нарушения в поведении и психики ребенка и дать свое профессиональное заключение?

Ответы

Здравствуйте.

Анна, Ваша идея обречена на провал (если исключить подкуп судей).Хороший адвокат, любые заключения психолога может повернуть против Вас в суде...

22.04.13

Анна, если вы чувствуете что  дочь после посещения родственников со стороны мужа ведёт себя неадекватно, то обязательно обратитесь к психологу. Ребёнку в таких ситуациях нужна помощь.  Заключение психолога суд учитывает.

22.04.13

Здравствуйте, Анна! В Вашей ситуации помощь психолога необходима, для того, чтобы ребенок меньше страдал от развода родителей..., чтобы эта ситуация была менее травматична и  не отразилась на последующей жизни ребенка… от Вас как от матери многое зависит… если супружеские  отношения закончились, общаться на родительском уровне все равно придется и лучше общаться цевилизованно.

22.04.13

Ув.Анна, вашей девочке 6 лет, Это возраст особой любви к отцу. вполне возможно.что после поездок к отцу девочка фантазирует о том, что ей с папой очень хорошо и даже, что может быть вы виноваты в разводе или о том, что ей с папой жить лучше. Даже если у родни не ведется никаких провокационных разговоров. Вам стоит сблизиться с дочерью и постараться понять, почему она грустная.вы с ней проводите большую часть времени и бывают у вас моменты близости.Вот используйте их для разговора о том, что вы живете порознь, но что вы и папа оба ее любите. Переживания развода очень тяжелы для ребенка. У нее  голове «треугольник» папа.мама и она". Поэтому когда этот треугольник распадается ей грустно.И папа становится образом недосягаемым. Без надобности не стоит устраивать судебные процессы. А с психологом можете пообщаться.чтобы помочь девочке адаптироваться к ситуации.

22.04.13

Доброго дня Анна. Не стоит делать ребенка инструментом в борьбе с мужем. Ребенок, возможно, так переживает разлуку с отцом. Разрыв родителей в таком возрасте ребенка — тяжелая травма для него. Если вы (с мужем и ребенком) не обговаривали вместе ваш разрыв, то сделайте это — обьясните ребенку по каким причинам вы разошлись и скажите, что вы оба остались ее родителями и вы не будете ее делить (какими бы вы небыли — она любит вас обоих и вас и мужа, и нужны вы ей оба!). Переступите через себя — поддержите интересы ребенка.

25.04.13

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
04.12.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
29.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store