Отказаться от ребенка с синдромом Дауна.

Здравствуйте уважаемые юристы.

В нашей семье следующая проблема. Делов том, что девушка в возрасте 16 лет забеременела от парня 23 года на втором месяце знакомства. После этого, она отказалась делать аборт, но родила недоношенного ребенка через 32 недели. Врачи констатировали факт, что родившаяся девочка со всеми признаками даунизма. В роду матери, по генетике, как оказалось позже, были похожие отклонения. По линииотца ребенка все здоровы. Ребенок родился шестипалый, недоношенный, с пороком сердца и другими признаками. НО мать ребенка не хочет от него отказываться, парень готов был воспитывать своего дитя, НО здорового! Девушка, будучи избранницей парня не сказала, что существуют подобные риски. Парень не желает подтверждать отцовство, он еще учится в институте, нигде не работает. 
Помогите, если это возможно, подскажите как поступить в этом случае? Могут ли парня, родители девушки, заставить записать на себя ребенка? или сделать это за его спиной, имея данные о нем? Могут ли его посадить за растление малолетних, хотя есть свидетели, что они жили вместе на квартире по обоюдному согласию.
Очень надеемся на вашу помощь, заранее благодарны.

Лучший ответ по мнению автора

И так, по порядку:

1) Как поступить — я думаю что какой бы он не был, но все таки это ребенок и «обратно его не засунешь». Так что только воспитывать остается и надеяться на медицину.

2) Вообще у нас обязать что-то делать могут только органы власти (например суд), но оказывание психологического давление со стороны родителей девушки, пистолет к виску приставить и отвести в ЗАГС, и прочие пакости — еще никто не отменял. 

3) Сделать это за его спиной могут конечно если в ЗАГСе работает кум, сват или брат, и за большие деньги. Но это очень легко оспоримо в суде и для чиновника уголовно наказуемо, так что никто на это не пойдет.

4) Сына вашего за соитие с 16-летней девушкой не посадят, потому как в нашей стране можно заниматься этим с 16 лет.

Как юрист, который вдоволь набегался по семейным спорам, от себя могу добавить что парня вполне понимаю что жениться и воспитывать ребенка дауна не хочет. Хотел всего-то удовлетворить потребности с девушкой, девушки сейчас в 16 лет уже как взрослые выглядят, но про контрацепцию ваш сын не подумал — и кроме него тут виноватых нет абсолютно.

А ребенок этот все же ваш внук, вы думаете о своем сыне, но подумайте о девушке, которой всего 16 лет, уже есть ребенок и причем больной тяжелым недугом. Оставлять ее одну было бы совсем некрасиво.

Не забывайте оценивать и выбирать лучший ответ!

22.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Яна Анатольевна

от 800 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Путь Отца

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store