Реакция Манту

Здравствуйте, уважаемые медики! Мне срочно требуется консультация опытного педиатра. Ситуация такая: решили мы ребенка 2,5 года вакцинировать от клещевого энцефалита, сделали первую прививку, а на вторую нас не пустили, мотивируя тем, что у нас Манту уже полтора года как не сделана. Поехали мы срочно в другой платный центр делать Манту. Через 3 дня приехали как положено проверять, приехали сразу туда,где предполагалось дальше от энцефалита вакцинироваться. Врач намеряла нам папулу 15 мм и гиперемию 40мм, в прививке отказала и направила к фтизиатру в туб.диспансер. Скажите, обладает ли работник платного мед.центра правом направлять детей на столь серьезные обследования или нам лучше обратиться сначала в поликлинику по месту жительства? Через какое время можно ставить повторную пробу Манту? Насколько она достоверна? Я уже потом подумала, что такая реакция возможна из-за того, что за 10 дней до Манту мы перенесли трахеит. В туб.диспансер идти просто боюсь, так как наслышана о том, как абсолютно здоровых детей, при одной лишь увеличенной Манту пичкают химией. Как поступить? Помогите!

Ответы

Идти в тубдиспансер. Р.Манту очень специфичная проба и никогда не бывает увеличенной из-за перенесенного ОРВИ. Работник платного центра так же работает в какой-либо бесплатной поликлинике, так же осматривает детей и так же направляет их в тубдиспасер, как и педиатр Вашей поликлиники. Повторить пробу можно не ранее, чем через 2 месяца. В тубдиспасере никогда не назначают даже профилактическую химиотерапию без полного обследования. 

22.04.13
Рекомендуем личную консультацию

Аида Георгиевна

Врач- педиатр, неонатолог. Отвечу на вопросы, интересующие Вас. Консультация в чате платная ! ! ! Окончила ЕГМУ по специальности врач- педиатр, проходила клиническую ординатуру по специальности врач-неонатолог, участвовала в международных семинарах и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store