Просрочил оплату штрафа по уголовному делу - Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте, в силу обстоятельств, просрочил выплату штрафа по уголовному делу(ст.228 ч.1). На данный момент с даты вступления приговора в силу прошло 40 дней. В течении ближайших 2-3 дней смогу его оплатить. Что делать в данной ситуации? Какие могут быть последствия, и как, в общем, лучше поступить в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Никита! Согласно требованиям ч.5 ст.46 УК РФ, в случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется иным наказанием, за исключением лишения свободы

Злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу. 

В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав-исполнитель не ранее 10, но не позднее 30 дней со дня истечения предельного срока уплаты,  направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания в соответствии с частью пятой статьи 46 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Оплатите как можно быстрее штраф и квитанцию о его уплате предъявите судебному приставу -исполнителю, чтобы он не успел направить в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

Всего доброго и удачи!



24.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 Как можно быстрее оплатите штраф, квитанцию представьте в суд, при назначении наказания в виде штрафа, судимость гасится через год, с этим лучше не шутить. 

24.04.13

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы

Заур

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store