Вопрос к гастроэнтерологу Здравствуйте!Мне 36...

Вопрос к гастроэнтерологу.Здравствуйте! Мне 36 лет. Узи показало, что у меня эрозийный гастрит, прошла курс лечения с антибиотиками(пилобакт нео), де-нол(месяц), лансобел-3 недели. Прошел месяц после лечения и у меня вечером часто тяжесть и отрыжка появилась(хотя жирную пищу я не ем), мезим и креон не помогают, как мне дальше лечиться или после шести вообще не есть.PS: У нас гастроэнтеролога в городенет, обращалась к платному в области.

25.04.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

       Здравствуйте, Наталия.Отрыжка, тяжесть после еды может быть при:1)рефлюкс-эзофагите(отрыжка кислым, изжога, вследствии заброса содержимого в пищевод, при слабости сфинктера между желудком и пищеводом, это определяется при ФГДС(рефлюкс -эзофагит.)Желательно после приема пищи не ложиться, не наклоняться, не носить утягивающих поясов.  2)отрыжка горечью-дискинезия желчевыводящих путей(при застое желчи, желательно провести УЗИ желчного пузыря и определить его выделительную функцию, в этом случае дробное питание маленькими порциями, побольше жидкости(желчь выделяется порционно во время еды.) 3)отрыжка воздухом-в ЖКТ накапливаются газы, повышенное давление в желудке способствует расслаблению сфинктера между пищеводом и желудком и воздух проходит в пищевод. В таком случае в питании ограничить рафинированные продукты, углеводистую пищу, газированные напитки.4)Но при приеме препаратов(ингибиторы протонной помпы-омепразол входит в пилобак, и антибиотиков снижается кислотность желудочного содержимого, что может провоцировать газообразование и отрыжку.Следовательно: желательно пособлюдать диету-дробное питание небольшими порциями 4-5раз, ограничить сладости.После еды можно запить чай с лимоном(не сильно концентрированный и не очень сладкий.)Не увлекаться молочными продуктами, лучше кисло- молочными.Не наваристые бульоны.Медикаментозная терапия направлена на улучшение моторики пищевода и желудка(прокинетики)Если по данным ФГДС в желудке находится желчь, то прием сорбентов.Обратитесь к терапевту по месту жительства, пройдите обследование-исключить ДЖВП и панкреатит, а также с целью коррекции лечения.Эрозивные гастриты хорошо лечат уч.врачи.С ув.Л.А.                     

26.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Старайтесь кушать мелкими порциями, лучше чаще но меньше. из препаратов, кроме ферментов (которые в данном случае не играют роли) попробуйте  Мотилиум (мотинол он же). Конечо, лучше последний приём пищи — минимум за 3 часа до сна (либо отдыха лёжа у телевизора).

Здоровья Вам.

26.04.13

Здравствуйте!

Диета обязательна. 

Медикаментозной терапией не увлекаться, тем более введение ферментов, как видите, неэффективно.

Исключайте вредные привчки, в том числе лежать поле еды:)

Принимайте растительные сборы, влияющие на уровень кислотности и моторику кишечника. Подробно об этом — в личных сообщениях, пишите.

Старайтесь исключить стрессы ибо они часто явялются препятствием к выздоровлению.

Желаю Вам здоровья!

27.04.13

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
4 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
09.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store