Здравствуйте,Уважаемые!!! Помогите советом о моей собаке

Здравствуйте, Уважаемые!!!  . Мой вопрос относится к ветиринарии. В посёлке ветиренар только по копытным, в интернете не нашла ответ. Может посоветуете что для моего дворого пса, пожалуйста. Осенью у него начала слазить кожа с подошв задних ног. Лечила дёгтем Былдо подозрение на занозы от лопушинных шишек. С холодами Всё зажило Но весной всё началось вновь Кожа слазит напрочь до живойткани. в этот процесс уже вовлеклись передние лапы. Собаке 8 лет. Пожалуйста подскажите

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Это может быть связано и с аллергическими проявлениями, и с грибковой инфекцией, ис другими видами инфекционного поражения на фоне повреждений данной области. Поскольку осмотреть животное, взять соскоб (анализ) нет возможности, то придется использовать комплексное лечение.

Во- первых, обрабатывайте минимум 5 раз в день лапки хлоргескидина биглюконатом (раствор, двольно дешевый, продается  ваптеках).

Во- вторых- 2 раза в день используйте мазь Радевит (хорошее заживляющее действие)- перед тем, как намазать, хлоргексидином хорошо протереть

В третьих- через день, помимо Радевита(его каждый день) чередуйте Левомекольи любую противогрибковую мазь (Клотримазол, Тридерм, МИконазол и т.д.)- тоже 2 раза в сутки.

Итого получится, каждый день — 4 раза мазь, 5- 6 раз- хлоргексидин. В тком режиме минимум 14 дней. Оптимально было бы изолировтаь животное, чтоб не бегала по двору собака, а в эти дни находилась на стерильных(либо протсо чистых, меняющихся ежедневно) простынках- подстилках, не раздражая ранки и не заражаясь опять.

Здоровья собачке.

27.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Согласна с предыдущим ответом. Дополню лишь тем, что у собак нужно использовать 1% раствор хлоргексидина, который можно купить лишь в больницах или специализированных дерматологических аптеках или изготовить в аптеке на заказ. Если такой возможности нет, используйте 1% раствор диоксидина. Обрабатывайте лапки 1 раз в день.

В качестве противогрибкового средства хорошо зарекомендовал себя уксус, пополам разведенный водой, то есть 4,5% раствор. В него нужно погружать лапы (для этого раствор налейте в глубокую миску или пластиковую бутылку с отрезанным горлышком), опускайте лапы по одной в раствор, затем насухо вытирайте и обрабатывайте хлоргексидином или диоксидином.

При использовании мазей важно, чтобы собака не слизывала мазь, иначе она может отравиться. Поэтому я рекомендую применение растворов, этого достаточно для местного лечения. Но, судя по Вашему описанию, процесс довольно обширный и местные обработки нужно дополнить применением антибиотиков. 

Чаще к столь сильному поражению приводит бактериальная инфекция, отягощенная грибком рода малацезия. Поэтому Ципрофлоксацин из расчета 25мг на 1кг веса собаки 1 раз в день 2-4 недели. То есть, если собака весит 10кг, нужно давать по 250мг 1 раз в день, на 20 кг веса — 500мг и т.д. Эффективность лечения Вы сможете оценить только через 2 недели, если заметите улучшение, продолжайте до 4 недель. Если улучшения не будет, нужно сменить антибиотик.

27.04.13

Яков

Читать ответы

Сергей Владимирович

Читать ответы

Ekaterina Malisheva

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ветеринария
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store