Ростовская область

как спасти бизнес?

если бизнес (торговля) до сегодняшнего дня пришел к плачевному состоянию, когда он стал закредитованным, расходы с начала года теперь превышают доходы но «бросить» его считаю как самый дорогой и жестоко болезненный способ, то тогда вопрос: есть ли способы и практика выхода ИП из этого безвыходного положения? сам верю, что есть решения наверняка, но констатирую, что не хватает знаний, сил и средств. какие дали бы рекомендации и есть ли у кого такой опыт??? 



Дополнение автора от 27.04.13 15:23:09

Благодарю первых отозвавшихся, но скажите, как Вы на расстоянии, с помощью связи могли бы вникнуть в конкретику ситуации, это же куча вопросов, готов бы и заплатить, но будет ли от такого формата толк ? 

и спрошу еще другой вопрос: как ведут себя фирмы, местные конечно, которые берутся быть вроде антикризисных управляющих, как коучинг и консалтинг могут стать экстренным решением вопроса, это помогает?? и ведь самое главное! стоимость оказаных фирмами или лицами, оказывающими такие услуги и знакомыми с ситуацией, может быть гарантирована во исполнение решения возникшего вопроса? 

 

27.04.13
9 ответов

Ответы

Выход есть всегда.

Что бы понять и увидеть эти варианты, нужно понять концепцию Вашего бизнеса… и много что ещё.

Обращайтесь разберем.

Я смогу Вам помочь

27.04.13

  Здравствуйте, Владимир.Я так понял, что Вы много сил вложили в это дело.Но не надо отчаиваться.Нет не решимых проблем.

  Для начала неоходимо знать Ваш ассортиментный перечень, стоимость аренды торговых площадей, основных поставщиков, транспортные расходы, конкурентноспособность торговли аналогичным товаром в вашем районе и др.

  Надо обязательно все взвесить и просчитать.Может быть от  чего-то отказаться, а другое включить.Необходимо учесть и изучить  покупательский спрос, покупательную способность населения, подъездные пути, плотность населения и многое другое.

,

  Нюансов будет много, как и «поводных камней».Лучше напишите мне в чат.Там мы подробно во всем разберемся и, надеюсь, найдем выход. 

    Желаю всего хорошего.

   

 

27.04.13

Владимир, первое, что вам можно подсказать — это остановить рост долгов. Это самое сложное. Сходите в банки, договоритесь. Зафиксируйте суммы ваших процентов на текущий момент и попросите о рефинансировании ваших кредитов.

Четко определите, какую сумму регулярно вы можете платить по долговым обязательствам. Вне зависимости от ее размера, часть вашего дохода обязательно должна оставаться у вас на личные нужды, реинвестирование дальше в бизнес.

Поставьте цель — рассматривать ваше участие только в тех бизнес-моделях, где доход выше расходов.

Как только это все у вас в голове уложится, структурируется, вы сразу сможете увидеть новые «безкредитные» бизнес возможности. Возможно это будут новые направления бизнеса.

У вас все обязательно получится, вы справитесь!

27.04.13

  Владимр, моя первая специальность по диплому:«Тоароведение и организация торговли».Работал на многих рпдприятиях торговли как розничной, так и оптовой.Лет 20 назад зарегистрировался предпринимателем.За это время пришлось многое пережить.Это и несовершенство законодательной базы, постоянно изменяющаяся налоговая система, дефолт 1998 года чего только стоит и т.д.Просто пришлось пахать на износ, выживать, а это потом сказывается на здоровье.Вы готовы к этому?

27.04.13

Реструктуризация спасёт.

 

Адвокат в Литве и Беларуси

Адвокат в Вильнюсе

Адвокат Литва Вильнюс

Prawnik (adwokat) na Litwie i Bialorusi.  Andrzej Tiszczenko.

27.04.13

Владимир, расстояние в данном случае, это не причина не качественной помощи Вашему бизнесу.

1.Для начала определяется точка отсчета т.е. положение сейчас, что есть и что имеем, все минусы и плюсы, что предшествовало сбою, где брешь и просчет.....(далее не буду делиться так смело деталями своей работы)

2.Фирмы, которые позиционируют себя как антикризисные и консалтинговые, как правило и занимаются данными вопросами, НО всё зависит от самого тренера… нужно проверить его экспертность… отзывы и результаты его работы.

Я веду компании малого и среднего бизнеса как независимый кризис-менеджер с 2007г, о моих учениках и отзывах, можно почитать на страницах рунета.

В последние полгода занимаюсь инфобизнесом, то есть помощь на расстоянии он-лайн.

Работаю до результата.

27.04.13
Здравствуйте. Консалтинг и Коучинг, конечно же, помогают. Я могу вам кратко и примерно объяснить разницу: Консалтинг — это вас консультируют и частично помогают желать или полностью делают за вас. Коучинг — это вы сами под тренерским надзором коуча вылезаете из кризиса. Рассматривайте этот кризис как некий вызов, ситуацию, выйдя из которой вы можете стать гораздо сильнее. Действительно, мои коллеги многое написали. Можно помочь на расстоянии, только не верьте в волшебную таблетку, там надо работать. Надо определить отправную точку, так сказать, условия задачи. Я могу помочь, но нужен экспресс аудит, поскольку вы не даете никакой конкретики. Стоимость услуг консультантов может быть гарантирована во исполнение только лишь в случае, когда консультант работает на месте и сам. Вы сами готовы работать с кем-то 2-3 и больше месяцев бесплатно в надежде, что человек сделает все правильно и потом заплатит? я скажу вам так: давайте мы проведем бесплатную первую сессию и вы сами решите, стоят ли эти услуги денег или нет. Напишите мне в чат
27.04.13

Понимаю сложность ситуации.

Сейчас Вы чувствуте очень сильное психологическое давление, и даже страх. Но Вы должны понять одну закономерность: если текущие прибили не покривают текущие расходи — это «критическая ситуация». В торговли очень важно наличие оборотного капитала а такая ситуация наносит удар именно в эту часть финансов. Задайте себе вопрос «какая разница между доходами и расходами?» потом «Какая статъя расходов (кроме кредита) превышает сумму из первого вопроса?» и если Вы хотите боротся за выживание Вашего бизнеса, нужно принимать решитильные антикризисные мери — сокращение расходов (уменшение торговых площадей или торговля онлайн, торговля «под заказ», сокращение неэфективного персонала, передача на аутсорс статьи «постоянные расходи» напр: бухучёт, реклама, и т п). Но, должен Вас предупредить, такие мери могут влиять и на доходы следующих периодов.

В Вашем случаи консультанты могут только минимизировать убытки. Будьте готовы ко всему.

Если Вам нужна помощь, я к Вашим услугам. Ничего обесчать не буду.

30.04.13

Добрый день.

Если Ваш бизнес связан с розничной торговлей, готов работать с Вами. Есть конкртеное пошаговое проработанное руководство, по удвоению продаж розничного магазина.

При Вашем положении помогу Вам бесплатно, но за услугу.
Я гарантирую Вам результат, тем самым Вы даете рекомендации моих услуг в Вашем городе!

Предлагаю начать незамедлительно, т.к. в Вашем случае время идет на часы.

Пишите в личку! 

30.04.13

Бизнес-Консультант

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store