Здравствуйте! В феврале я развелась...

Здравствуйте! В феврале я развелась с мужем, прожили с ним вместе 3 года. В браке я не была счастлива, подстраивалась под мужа. Сейчас муж постоянно пытается меня вернуть — звонит, пишет, приходит домой, твердит, что без меня жить не может. Я испытываю дикое чувство вины и беспомощности — я не хочу к нему возращаться и снова играть в жертву обстоятельств,в то же время не хочу, чтобы он страдал из-за меня. Возможно ли как-то разрешить эту ситуацию? Первое время пыталась общаться с мужем, разговаривала, объясняла, но он меня не слышит.

28.04.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Надежда.

Почему вы решили, что ваш бывший муж страдает из-за вас? Это он вам намекнул?

Ситуацию разрешить можно. Позвольте мужчине самому решать свои проблемы.

Объяснить у вас не получится. Его удовольствие — что вы под него подстраиваетесь. Перестали подстраиваться — нет удовольствия. Если его страдания зависят от того, что вы под него не подстраиваетесь, при чём здесь вы? И как вы хотите это объяснить? И, главное, — зачем?

Надежда, вы вырвались на свободу, так летите туда, куда сердце зовёт! Что ж вы кружитесь возле клетки? Клетке больно? Летите!

С Уважением, А.С.

Уважаемый клиент! Эксперты потратили время на анализ Вашего вопроса. Пожалуйста, отметьте знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, и выделите из них самый лучший!

28.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Надежда. Вы развелись и таким образом перестали играть в жертву, значит получили свободу, это Ваш выбор. А вот вашему мужу нужно либо этот выбор принять либо сделать что-то существенное чтобы вернуть отношения. 

То, что он «страдает» это, в свою очередь, его выбор. Он может делать все, что хочет, хочет страдать, — пусть страдает, вот только почему Вы чувствуете себя виноватой в его страданиях, это может быть вопросом к психологу, откуда это чувство вины и что с ним делать, я предлагаю Вам продолжить разговор во время личной консультации в моем чате, с уважением, Амира.

28.04.13

Для полной уверенности для принятия решения о разводе Вам можно было бы попробывать в рамках семецных отношений не играть и не подстраиваться, если бы Ваш партнер принял такую модель поведения, то можно было бы остаться. Но раз вопрос уже состоит в том, как отвязаться от бывшего супруга без чувства вины, то Вы его не любите, скажите ему об это прямо и проявляйте равнодушие к его эмоциям.

28.04.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store