У любимого человека умер родной брат. Как помочь ему?

Здравствуйте. Мне бы очень хотелось услышать совет о том, как мне быть в сложившейся ситуации. Мне 28 лет. У моего любимого человека, с которым нас связывают длительные близкие отношения, случилось большое горе – умер родной брат. Он был ему одним из самых близких людей, они всегда были вместе. Он очень тяжело переносит потерю. Времени прошло около 3-х недель.

Мне самой оченьтяжело перенести потерю друга. Все осложняется тем, что у него отец – запойный алкоголик. Мой любимый человек и сам тянется к бутылке (раньше была такая проблема, а теперь она стала острой), в состоянии опьянения становится невменяемым, агрессивным, обзывается, хамит, после этого ничего не помнит. Я прощаю, но мне очень больно от этого. Очень жалко его маму, которая осталась практически одна.

В данный момент я постоянно нахожусь рядом, уже практически бросила работу. Его ничто не радует, как-либо выходить из состояния он не хочет. Я пыталась организовать прогулки, поездки, готовила и заказывала вкусные блюда, говорили много по душам. Он сейчас постоянно пьет с друзьями. Последний раз он пьяный сорвался на отца, плевал в него, взял нож на кухне, сказал что зарежет, т.к. умереть должен был он, а не его брат. Очень боюсь повторения такой ситуации, и попытка увести его домой с очередной пьянки превратилась в очень большую ссору. Я не знаю теперь, отдалиться ли мне на время или наоборот быть рядом.

Еще замечаю, что намного хуже стала работать голова – постоянно все забываю, даже сейчас не могу грамотно составить текст. Моя профессия связана с придумыванием и реализацией идей (художник-иллюстратор) и я попросту в данный момент профнепригодна. Стало часто болеть сердце.

Мне бы очень хотелось узнать, как правильно вести себя в подобной ситуации – помочь человеку, сохранить семью и здоровье. Заранее спасибо за ответы.

Ответы

Доброе утро. Роза, вы, как бы этого не хотели, но  по своему психотипу не сможете помочь любимому. И вы это понимаете.

Вам сейчас, каким бы вам это не покажется странным, выбрать модель невмешательства, если вы действительно хотите ему помочь. Для этого вам нужно отстраниться от любимого, не вмешиваться и восстановить свое психологическое равновесие.  Каждый по своему проходми фары горевания. Пройдет первая фаза и ваш любимый сам очнется.

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

29.04.13

Юлия Коршунова ♥

от 3500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

1000 р.
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store