Помогите пожалуйста решить задачу Скорость...

Помогите пожалуйста решить задачу. Скорость первого автомобиля- 65 км/ час, скорость второго- на 10 км/ час большего первого. Какое растление между местами с которых он выехали, если через три часа расстояние между автомобилями было 435 км.

Лучший ответ по мнению автора

Считаю, что данныую задачку можно разделить на три случая(не считая случая когда движутся под углом друг другу), т.к. в содержании не сказано как и куда в каком направлении:

1) движутся вдоль прямоц друг к другу(этот случай решила Elena)

2) движутся друг от друга вдоль одной прямой:

(65+10+65)*3=420 (км) проехали вместе за 3 часа

435-420=15 (км) было расстояние между ними в начале движения

3)Движутся в одном направлении вдоль одной прямой:

(65+10-65)*3=30 (км) на столько увеличилось расстояние между автомобилями за 3 часа

435+30=465(км)было расстояние между ними в начале движения

29.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

1. 65+10 = 75 км/ч - скорость второго автомобиля;

2. 65*3 = 195 км — расстояние, которое прошел первый автомобиль;

3. 75*3 = 225 км —  расстояние, которое прошел второй автомобиль;

4. 195+225+435 = 855 км — общее расстояние

Отв.: растление между местами с которых выехали автомобили составляет 855 км.

29.04.13

Елена Васильевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Михаил Александров

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store