Кемеровская область

прошу помощи у юридически грамотных...

прошу помощи у юридически грамотных людей!!! Ситуация такова: купил сотовый телефон в магазине. через пол года отказала вибрация. еще пол года до окончания гарантии. сдал продавцу на ремонт. в квитанции оговорен срок 45 дней. за 45 дней мне телефон не вернули.на 46 день в магазине сказали телефона еще нет. никаких уведомлений от продавца не было еще в течении неделии я написал претензию на возврат денег+ неустойка. но в момент подачи претензии телефон уже привезли с ремонта.он исправен.забирать его я не стал. на претензию мне никто не отвечал в течении 10 дней. на 12 рабочий день придя лично в магазин мне дали письменный отказ о возврате денег.ссылаясь на закон… что я могу что то одно выбрать- либо деньги либо ремонт.так как телефон готов- забирайте говорят. о просрочке 45 дней ни слова.хотя я в претензии ссылался на 45 дней. сказали решать вопрос в судебном порядке. ТАК ВОТ: прав ли я в данной ситуации. и еще: если обратиться в общество по защите прав потребителей они могут представлять мои интересы в суде? если я прав. какую сумму морального ущерба можно указать к взысканию?

Ответы

ты прав беги в суд. лучше обратись в общественную организацию по защите прав потребителей они в праве предстовлять твои интересы а РПН может привлечь их к админ ответственности за тебя обращатся в суд не будут.

моралка из практики от 5 до 10 тысяч лучше обрати внимание на 1% в день за просрочку от общей суммы стоймости телефона плюс не дали тебе на время ремонта телефона аналогичный товар попользоватьсяч. еще много но

30.04.13
Рекомендуем личную консультацию

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Мы не крутые, но крутые нас боятся . Мы не воры в законе, но люди с понятием ценят нас. Мы не вооружены, но всегда опасны. Нас нигде не ждут, но нам везде рады. Нас мало, но мы едины. Мы те, кого называют ПРАВОЗАЩИТНИКИ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
3 ответа
03.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store