Любовник

Здравствуйте. 11лет встречаюсь с мужчиной. Очень близкие отношения. Ребенку 3,5года. Есть общий бизнес (магазин). Первый и единственный мужчина. У него жена и двое взрослых детей. Жена про меня знает, переодически скандалит. Но обычно все тихо, мы с ней друг друга не трогаем. Я не могу его понять обсолютно. Столько лет живет с двумя женщинами, выбор делать вообще не собирается, раньшехоть отмазка — дети, теперь, уже бедному и сказать нечего. Понятно, что развод понес бы за собой дележку имущества и скандалы, но ведь как-то определятся надо. А он не собирается похоже вообще. Это вообще для мужчин нормально жить на два фронта? Я его и понимаю, что развод это проблема огромная, но он и меня не отпускает, как его подвести к выбору, уже хоть какому-нибудь.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна.За долгие годы вместе Вы не заметили, как вступили с ним в скрытый сговор.Ваша терпеливость и покорность сговорилась с его эгоизмом и удобством.Поэтому, зная Вас, он ничего не собирается менять.Так как Вы не собираетесь.Живете по негласному компромиссу.А, если откажетесь от пассивной позиции-получите его реакцию.Если Вы ему дороги-он забеспокоится.Если нет-останется с женой.Вероятно, Вы боитесь такого оборота, поэтому не хотите рисковать и терять его.Таким образом равновесие в треугольнике соблюдается.Сколько это будет продолжаться-зависит от степени Вашего терпения и степени собственной ценности.Двусмысленность противоречит высокой ценности личности.

30.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна! Мужчины, также, как и женьщины, бывают разные. То, что нормально для одних, ненормально для других. В конкретно вашем случае, вполне вероятно, что мужчину такая ситуация абсолютно устраивает. Это ведь в принципе весьма удобно: жена для одних фунций, любовница для других. Зачем же ему определяться и отказываться от чего-то? В данной ситуации выбирать скорее нужно вам, а не ему. Вам необходимо разобраться в себе самой, понять себя, как женщину. Будет нужна помощь — обращайтесь.

30.04.13

Анна, здравствуйте.

Вы изначально согласились на такие отношения. Что он делает и почему — это его проблема. Нормально это или нет — не нам решать. Подумайте о себе (не в том плане «ах какая я бедная и несчастная»), почему Вы (именно Вы) выбрали роль «женщины №2»? Обычно такое случается с дамами, которые бессознательно боятся близких отношений (замужества). Я сказал «бессознательно» — потому как этот страх неосознанный (его невозможно осознать, но он есть). Вот и подумайте, откуда он может быть (перенесенное насилие, негативный «родительский сценарий», что-то еще...)? Обращайтесь, помогу разобраться в себе, стать наконец счастливой.

30.04.13

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store