Здравствуйте! мне удалили зуб мудрости...

Здравствуйте! мне удалили зуб мудрости с низу. Он реагировал на горячее, а так же болела челюсть снизу. Ощущения маленькой гирьки под скулой. После удаления 8 дней на кетороле. Боль была ужасная. Рядом с лункой по разрезу выходил гной. Поласкала как положено. Пила тетрациклин. Затихло немного. Но боль под скулой осталась. Ноет иногда. Как будто приливами боль приходит и тут жеуходит. Что это может быть за проблема??? боюсь идти на приём, боюсь что могут вскрывать десну. Там где ноет, нет зубов. Спасибо.

Ответы

Здравствуйте! 

Скорее всего, не весь гной вышел или изначально была ещё одна капсула с гноем, котрая пока не прорвалась. Срочно к стоматологу — хирургу! Тянуть нельзя! 

30.04.13

Здравствуйте!

Дело в том что ныть может по той причине что иннервация то осталась, веточка от нижнечелюстного нерва ноет. 

Ещё Вам может рассказывали о таком симптоме когда зуб удаляли, — как фантомная боль.

Тетрациклин, — неподходящий антибиотик, хоть он и широкого спектра действия.

На приём к врачу всё таки пойдите по возможности.

Здоровья Вам!

30.04.13

Светлана! За 7 дней ранка после удаления зуба уже должна закрыться. Обязательно показаться хирургу-стоматологу и не тянуть, иначе может быть поздно!

01.05.13
Как стоматолог могу сказать одно. Часто после удаления восьмерок ( мудрости) очень долгое время ( были случае до 2 месяцев) держиться отек и соответственно боль ( так как удаление мудрости очень сложное и много вмешательства в ткани зуба ( кость десна) ) совет полоскайте содой с водой ( чайная ложка соды на стакан воды) и должно пройти время. Если сукровица и гнойчик не выделяется из лунки значит все хорошо если да то нужно обратиться к доктору для промывания лунки. Выздоравливайте.
02.05.13
Рекомендуем личную консультацию

Наира Эдуардовна

Врач стоматолог терапевт
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Стоматология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store