Курганская область

получим ли мы выгоду от того что выкинем неликвид?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, получим ли мы выгоду от того что выкинем неликвид в случае невозможности его продажи. Причем затраты на хранение постоянные. Склад свой, не арендованный. З/п кладовщиков и охраны и коммуналка не зависят от объема запасов на складе. Дополнительные затраты на канцтовары мизер, 10 руб. одна дополнительная ручка. Предприятие производственное. В неликвидах в основном покупные комплектующие и литье. Наблаготворительность вряд ли их возьмут. В аренду или ответственное хранение свободное место сдавать не собираемся.

02.05.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

  Здравстуйте.Конечно можно «выкинуть» неликвиды.Если же это металл, можно конечно сдать в пункты приема мталлолома.Можно переговорить с поставщиками комплектующих, о возможном возврате неликвидов по сниженной цене.У вас производственное предприятие, можно попробовать переработь во что-то.Вы конкретно не указали какие неликвиды. Разместите рекламу о реализации неликвидов в СМИ, ТВ, итернете и т.д.

  «Выкинув» неликвиды вы понесете прямые убытки.Сами неликвиды +Транспортные расходы, утилизация, вывоз и  оплата на свалке и т.д.

  Не Лучше ли для неликвидов найти Лучшее применение?

   Напишите мне в чат.Желаю всего доброго 

02.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

От ниликвидов нужно избавляться однозначно, как от бестолковых переменных затрат, которые будут невосполнимыми убытками.

Конечно выкинуть жалко, поэтому попытайтесь их реалиовать хоть за небольшие деньги! Найдите продажника, который может зимой снег продать и отдайте ему 80% от выручки за неликвиды. 

02.05.13

Здравствуйте, выгоду вы точно от выбрасывания не получите. подумайте про пакетирование с партнерами, их товар плюс ваш товар по супер_выгодной цене. или бартер с кем—то продумайте. или такая стратегия: распиарьте, что товар отдается на выгодных условиях под реализацию—тем самым освободите склады

02.05.13

Юрий Степанов

Читать ответы

Vita

Читать ответы

учитель

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store