Навязчивые мысли об одном человеке

Здравствуйте! Мне 21 год.
Год и восемь месяцев назад со мной в интернете познакомился парень Дима (26 лет). Внешне просто мой идеал, я не верила что это действительно его фото. Не воспринимала общение в серьез. Спустя несколько дней он предложил встретиться и заехал за мной. Я была уверенна, что вместо этого красавчика окажется совершенно другой человек, но нет же, этобыл реально он!!! Я была в шоке… От этого аж забыла обо всём на свете.Так получилось, что мы провели вместе ночь, в интимном плане. Хоть это и не по моим правилам. Мне не особо понравилось, а вот ему больше, я была наряжена, да и вся сложившиеся ситуация у меня в голове не укладывалась. После он писал мне и предлагал иногда встречается с этой же целью, на что я подумав отказалась. Из-за своих предрассудков, гордости и марали, ну и плюс я то в него почти влюбилась и не хотела травмировать свою душу, таким не понятными встречами. Написала, что мне нужны нормальные отношения, а не такие. На что он ответил, что не сможет мне таких дать из-за работы. Я сказала- «может ты просто не хочешь?» И он как-то замял эту тему.
 Иногда он писал мне, задавая вопросы типа-«как дела?» А потом совсем перестал. Я съездила за границу, ушла в работу и новые отношения, в надежде заглушить свои чувства к нему. Да, мне это помогло тогда, было легче, хоть и все равно вспоминала о нем. Месяца три назад, чувства снова вспыхнули, опять эти навязчивые мысли о нём. Не смотря на то, что у меня уже полтора года как есть парень(это самые долгие мои отношения).К своему парню я просто привыкла, с ним надежно, он абсолютно не такой как Дима. И он любит меня, по крайне мере так говорит. Хочет детей, чтоб я стала его женой, но я не хочу и он это знает, но надеется.
Месяца три назад, пролистывая анкеты на сайте знакомств (что-то неведомое меня потянуло ), как раз когда я так сильно думала о Диме, увидела его анкету! Дак значит он еще в поиске своей второй половинки- подумала я! Хотела написать, признаться в чувствах или намекнуть, что я больше так не могу, поделиться своими мыслями. Но не смогла, подумала, что уже слишком поздно, или он может воспользоваться этим и сделать мне еще хуже. Я человек не решительный и очень гордый, не допускаю чтоб кто-то видел мою слабость, стараюсь быть сильной. Мне всегда очень сложно сделать первый шаг, особенно в не известность. Конечно хорошо я его не знаю, раз была всего одна встреча. Он так и остался для меня загадкой. Но меня тянет к нему как магнитом.
Сейчас меня мучает чувство вины, ведь судьба почти два года назад давала мне шанс быть с ним, хоть не много, хоть как-то… А я отказала в такого рода отношениях. Я постоянно думаю о нём, это уже где-то внутри моей души.
Знаете, это похоже на приворот, но я уверена, что такой парень никогда не станет делать это, да и не зачем ему. Идет борьба с самой собой, я хочу не думать о нем, либо быть с ним, так как взять и забыть, я не смогу. Это глупо, но пока я просто надеюсь, что судьба даст еще один шанс.
Мои нынешние отношения меня не совсем устраивают, но мне тяжело их отпустить. Тогда я останусь без близкого мне человека, наедине со своими мыслями. Я  жду что что-то изменится к лучшему в наших отношениях. Мы часто соримся и каждый раз даем им шанс. Но может будет правильный расстаться, чтоб не тратить ни его время, ни моё? Тем более он так спешит создать семью, а я нет.
Мне одиноко, не с кем посоветоваться. Подруг нет, с родителями не настолько доверительные отношения. Вот и хочу спросить у вас, уважаемые эксперты как мне быть? Как разобраться в себе? Избавиться от чувства вины, что я не поступила иначе? Глупо ли будет писать парню спустя почти два года тишины? Да и я не смогу это сделать. Как постараться выкинуть его из головы, перечеркнуть прошлое? Ведь его уже не вернуть.

Ответы

Здравствуйте Незнакомка.

То что вы не решительны, это очевидно, но любить человека не один год и молчать!!! Да это по крайней мере неразумно, в жизни все должно быть сказано, возможно он тоже вас помнит и поэтому все еще в поиске.Знаете, есть такое выражение: Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Найдите его и напишите о своих чувствах… уверена не пожалеете, по крайней мере будете уверены хоть в чем-то.

Мудрости вам.С уважением, Галина.

03.05.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Незнакомка!

Разобраться в себе, мы Вам обязательно поможем, это как раз по нашей части, а вот решение «как быть и что делать», принимать придется лично Вам, т.к. никто никогда не сможет этого сделать за Вас, и не нужно перекладывать ответственность за принятие решения на чужие плечи. Если есть сомнения и страхи допустить ошибку, тогда стоит выбрать психолога по душе и разобраться в том, чего же на самом деле хотите лично Вы: "Избавиться от чувства вины..,  постараться выкинуть его из головы, перечеркнуть прошлое.., не тратить ни его время, ни моё..." или ждать "что что-то изменится к лучшему в наших отношениях", а может просто взять и признаться себе в том, что ни один из этих мужчин просто Вам не нужен, ну не Ваши, возможно, это мужчины, такое тоже не исключено. Удачи. Ирина.

03.05.13

Здравствуйте, дорогая Незнакомка!

Вам нужно решить чёго Вы хотитеи двигаться в этом направлении.

Проявите инициативу и поделитесь с ним своими чувствами. Найдите такую возможность. Ведь мужчине порой тоже хочется увидеть, что он нужен, интересен. Дайте ему зацепку проджлжить общение, если ему интересно, он ухватится. Будьте открытой и естественной в своих проявлениях.

Живите по велению сердца, идите вслед за своими чувствами и желаниями.

Вы обязаны быть счастливой!

сли будет желание, обращайтесь в чат за более подробной консультацией.

С удовольствием Вам помогу.

Счастья Вам и взаимной любви!

Lika


Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ ЗВЁЗДОЧКОЙ

 

03.05.13

Здравствуйте, Незнакомка!

На мой взгляд  вас так влечет к Дмитрию, потому что произошло что-то вроде чуда: у вас был образ-идеал и он «материализовался». Как правильно вы подметили "у меня был шок" — сильное эмоциональное потрясение буквально впечаталось в ваше сознание. И поэтому другие отношения на этом фоне, будут «пресными». Стараясь не думать,  забыть свой идеал, вы тем самым только поддерживаете энергетику этого противоречивого чувства.

 Незавершенное действие не будет давать вам покоя — наберитесь решительности и решите что-то для себя — принятие любого решения снимет напряженность. Удачи! 

03.05.13

Здравствуйте.

Вы идеализировали человека и конечно, как и у всех в таких случаях, после расстования всплывает только хорошее, а то, что не устраивало ушло на второй план.Вспомните то, что Вас отталкнуло, он не искал серьезных отношений и видимо до сих пор их не ищет… Как только Вы о них заговорили, он сразу пошел на попятную… Зачем наступать на те же грабли? Если хотите разрушить этот «идеальный» образ, напишите ему прямо, что вы не против с ним встречаться, но только не в свободном плане… Я предполагаю, что он снова отвергнет Ваше предложение....

03.05.13

Ответом на ваши вопросы будет взвешивание реальности. Вы наделили этого Диму теми качествами, которые вы сами себе и придумали. У вас не было возможности узнать друг друга ближе, т.к. это не входило в его планы. Много мужчин ищут женщин для интимных встреч, где не будет обязательств и перспектив на брак. Похоже, что Дима один из таких. Но у вас на данный момент есть реальные отношения, но вы тянетесь в иллюзорным. Это может говорить о том, что вам жить в ваших фантазиях легче, а вот брать на себя ответственность за рельность — нет. Ключевое здесь: чувство вины (не понятно за что только), правила, которые вы сами себе устанавливаете, ограничивая себя в проявлении своих потребностей и желаний; ожидани, которые не подкреплены реальными действиями. Подобный сценарий жизни идет из глубины семьи, где могло выдаваться желаемое за действительное, где рекомендовали ориентироваться на мнение окружающих, а свое собственное держать при себе, а лучше вообще забыть о нем. Где никогда не говориться о чувствах, где осуждается сексуальность и пр.
Думаю, что вам нужно немного глубже себя понять. Для этого вам нужна будет помощь специалиста. Выбирайте эксперта и записывайтесь на консультацию.
С ув. Анна

04.05.13

Доброго вам дня, Незнакомка!

Попробуйте провести такой эксперимент, говорите себе каждые полчаса, — Не думай о большой мохнатой обезьяне. И отследите, сколько раз вам удалось не думать об обезьяне и на сколько раз вам хватило этого упражнения. 

Давно уже был открыт Закон — мы все имеем только то, что хотим. Вы хотите быть неуверенной в некоторых ситуациях и вы ведёте себя неуверенно. Не верите, что это так? Тогда вспомните, испытывали вы неуверенность, когда очень хотели пить, например. Быть может вы думали, что нет, я, наверное, сейчас не очень хочу пить. Или. По всей видимости, мне кажется, что я хочу пить. Или. Нет я хочу пить, но не настолько, чтобы сейчас встать и пойти налить себе стакан воды. Или. Если я сейчас попью, то неизвестно ещё, какие последствия будут. 

Встреча с Димой. Ваши ожидания со всех сторон не оправдались. Вы ожидали вовсе не того, кто был на фото (хоть и идеал) — шок; первая же ночь вместе (против ваших правил) — опять страсс; впечатления — так себе, — опять разрушенные ожидания… И далее вы совершенно осмысленно отказались от встреч. 

Теперь вопрос. Почему вы думаете, что вы ошиблись тогда? Почему вы не верите в силу своей интуиции. Да и, кроме того, он вам открытым текстом сказал, что не сможет вам дать того, что вы хотите. Так в чем же дело? 

А дело в том, что вы когда-то очень давно решили про себя, что вы не достойны не только всего самого лучшего в жизни, а просто хорошего. И вы почему-то считаете, что вам просто обязательно нужно страдать и мучиться. Именно поэтому вы считаете, что вы тратите время с человеком, который хочет быть с вами. Именно поэтому вы не хотите учиться выстраивать отношения так, чтобы быть счастливой. Вы же считаете, что недостойны счастья. А если немного поразмышлять над происходящим, то быть может, этот ваш нынешний парнишка как раз и есть вам самый близкий.

Про Диму, конечно, будете думать, как и о той мохнатой обезьяне. И чем больше будете себя запрещать (наполнять энергией), тем чаще будет вспоминать (опять наполнять энергией). А далее по кругу, — запрет-воспоминание, запрет-воспоминание… Так устроено наше подсознание. Стишок получился )))

Итак, Незнакомка, вам нужно, наконец, понять, чего вы на самом деле хотите. Это важно. А далее уже будете знать что делать. Ну, а если вопросы возникнут, пишите в чат.

Удачи вам и всех благ!

 

04.05.13

Незнакомка, добрый день.

Правильно ли я поняла, что главными достоинствами Димы является его внешность? И его недосягаемость. ДА, мы можем встречаться, чтобы провести вместе ночь… Но душу открывать тебе я не буду...

И он остается Загадочным, Мистическим Мужчиной, которого Вы не знаете. А там, где есть место незнанию, можно пускать в ход фантазию и сделать этого человека любым, даже идеальным… только одно НО — это наша фантазия...

Винить себя за то, что сделали выбор в направлении отношений, а не периодического секса… А в чем вы виноваты?

04.05.13
Это как сладкая конфетка, которую хочется еще и еще скушать. Это как в детстве когда мама говорила тебе нельзя есть сладкого и прочие подобные вещи. Такие интересные отношения у вас в принципе все ясно парню нужны острые ощущения он хочет чувствовать себя постоянно нужны любовником а создавать семью не входит в его планы точно. Если хотите острых ощущений продолжайте с им встречаться, а если крепкой семьи, то бегите подальше хоть и тяжело.
02.10.18

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
8 ответов
25.10.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
09.06.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store