Больно из-за редких встреч с молодым человеком. Как справиться с этим?

Здравствуйте, заранее очень благодарна за Ваш совет. В последнее время очень переживаю, плачу буквально каждую ночь — такая сложилась ситуация… Мне и моему молодому человеку по 19 лет, встречаемся 2 года, отношения построены на крепкой дружбе. Всё шло очень хорошо, но последние полгода просто выбили меня из колеи.

Всё началось с учёбы, когда нагрузки резко возросли, и времени на встречи сталокатастрофически не хватать. У меня в этом плане дела обстоят полегче, он же, кроме того, что он учится на очном, ходит на тренировки и с этого года стал посещать доп.курсы. И с этих пор наши встречи с 1-3 раз в неделю (а летом мы были вообще счастливы, виделись каждый день) сократились до разу в месяц.( Мне ужасно не хватает его любви, а его, по-видимому, всё устраивает — ему хватает регулярных переписок, звонков. Все эти полгода я старалась принимать всё это как должное, надеялась, что к лету всё образуется, и мы станем видеться чаще, но… В июне у нас обоих — сессия. В июле он с семьёй уезжает к родственникам. В августе — работа. И опять — шансы провести время вместе нулевые!

Он всё меньше интересуется моей жизнью, получается так, что только я расспрашиваю его обо всём. Жалуется на усталость — тут я всё понимаю, нагрузки просто дикие, стараюсь его поддержать, но в душе просто жуткая обида, неужели нельзя выкроить часок, если он действительно, как он говорит, меня любит? Он показывал мне, что настроен серьёзно — сам заговорил о свадьбе, в итоге мы вместе решили, что поженимся на последнем курсе. И тут ещё одна проблема — он хочет после окончания университета пойти работать по контракту в армию. А это значит, как минимум, 4 года встреч раз в 6 месяцев… Я не знаю, что делать. Я готова ждать его сколько угодно, быть бы мне только уверенной в его чувствах, я очень боюсь предательства с его стороны..(  

Единственный раз я решилась объяснить ему свои чувства, на что он ответил: «Если бы у меня была свободная минутка, мы бы уже давно встретились бы с тобой». Но находится же у него время на короткие прогулки с друзьями после занятий! Мы учимся далеко друг от друга, и поэтому мы не может встречаться даже так. Мне очень хочется верить, что он действительно хочет наших встреч, но я боюсь, что он говорит это неискренне.( Пожалуйста, подскажите, что мне делать? Я очень люблю его, и боюсь его так потерять...

Вопрос задан анонимно
03.05.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток!

Вы пишете: «Я очень люблю его, и боюсь его так потерять», «я очень боюсь предательства с его стороны..». Обдумайте свои мысли и чувства, и решите, что для Вас важнее — страх потери/измены, или любимый человек и отношения с ним. Похоже, что страх начал заслонять от Вас все остальное. Подумайте, оправдан ли этот страх, можно ли каким-то образом абсолютно точно, ПОЛНОСТЬЮ, гарантировать, что отношения будут абсолютно прочными? Возможно ли ПОЛНОСТЬЮ исключить любой риск из своей жизни? Означает ли наличие какого-то, пусть очень малого шанса на плохое в отношениях, что нужно отказываться от того реально хорошего, что дают и могут дать нам эти отношения? В конце концов, мы все смертны, но это ведь не основание для того, чтобы отказаться от жизни. И то, что отношения могут распасться, не основания для того, чтобы от них отказываться. Подумайте, насколько реальны Ваши опасения, на чем они основаны, давал ли Ваш любимый человек Вам реальный повод для беспокойства — и, обдумав всё это, решайте, что Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, согласны ли Вы принять разумный риск в данном случае, или будете ждать АБСОЛЮТНЫХ гарантий прочности отношений.

03.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте… Никакого такого рецепта не существует там, где речь идёт о личности и об отношениях между людьми… Как же это объяснить то… На все вопросы такого плана ответ один — обращайтесь к психологу, проясняйте суть проблемы, ищите пути её решения (если она решаема), или меняйте к ней отношение… Верить в его чувства, отвечать за его чувства — ни Вы никто другой не может. Человек наделён свободной волей. Вы можете отвечать и должны отвечать только за свои чувства, за свою любовь. Не пытайтесь управлять другим человеком, делать его предсказуемым более того, насколько он может быть предсказуем. Чем больше мы пытаемся удерживать другого в определённых рамках, тем сильнее вызываем у  него желание действовать от обратного.

03.05.13

          Здравствуйте!

  Если Вы любите искренно своего молодого человека, тогда нет места даже думкам о нем, что он говорит неискренно . Продолжайте любить так, как любите и при возможности, не теряйте с ним связей. Не переживайте и все будет хорошо. Заранее оплакивать ситуацию не стоит, пока живет любовь. Все у Вас будет хорошо, в это Вы сами должны верить и настраивать себя таким образом. Очень влияет позитвный настрой на развитие дальнейших Ваших отношений. Будьте умничкой.Удачи и везения Вм в любви.<br Оцените ответы экспертов, а лучший отметьте звездочкой.
03.05.13

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store