Стоит ли начинать все заново?

С мужем в браке 2 года. есть ребенок. После рождения отношения испортились. Он любит погулять, ну а я естественно не могла этого сделать. Вот за все это время он уже раз 5 уходил с вещами и приходил. Последний раз я подала на алименты на себя и ребенка. Так как он денег вообще не стал давать. Приходил как-то пытался наладить и просил чтобы сняла алименты с него. Такое полупримирение длиться уже месяцев 5. То ссоры, то вроде общаемся. Живем отдельно. Сеячас опять идет к примирению. Я согласилась даже жить у его матери. На что он мне сказал, что если снимаю алименты вместе живем, если нет, то не живем. Я вот думаю, что эти его знаки внимания, нежности и т.д. только лишь ради алиментов. Потому как всегда на контакт шла я первая и при чем он даже не пытался как-то вернуться. Сейчас также, опять я предлагаю варианты. Т.е., либо я соглашаюсь на отказ и мы живем вместе и не факт, что долго, либо дальше также отдельно. Я к нему с чувствами, хочу чтобы жили нормально, уступаю всегда, стараюсь угодить.  Я просто не пойму, что ему нужно, и как мне поступить в данной ситуации. 

Ответы

 Ув.Алена, вы можете с мужем договориться, что если он всерьез хочет остаться с вами, то должен вам давать деньги без подачи на алименты.И тогда вам станет ясно, ради чего он хочет примириться с вами. А подать на алименты вы всегда успеете.Может все-таки он успокоится и будет больше уделять внимание вам и ребенку. 

03.05.13

Доброе утро. Алена, обратите внимание, на три момента в ваших семейных отношениях.

Первый. Ваш ребенок уже сейчас впитывает деформированные модели семейных отношений, деформированный образ мужчины и деформированный образ страдающей матери, которые отражаются на психике вашего ребенка. Ведь у ребенка и матери сейчас сильнейшая эмоциональная связь, а в дальнейшем, из-за впитанных деформированных моделей, ваше горячо любимая дочка может «обрасти» различными комплексами и повторить эти модели. Помните  «все проблемы родом из детства» (З.Фрейд)

Второй.  Судя по сообщению, вы еще очень молоды, ваша  жизнь только начинается. Жизнь дана для радости, счастья и удовольствия. Воспользуйтесь своим счастьем, своей радостью и своим удовольствием. Становитесь смелее и уверенее в себе (поднимайте самооценку), развивайте чувство юмора и осваивайте навыки позитивного мышления и т.д. 

Третье. Вы с мужем строите семейные отношения с помощью разрушительных методов: бегство от проблем и угрозах/шантаже. Вам обоим стоит остановиться, если вы хотите сохранить семью, и начать строить отношения на качественно новым уровне. Например, договоритесь по наиболее значимым в семейной жизни позициям: *организации хозяйственно -бытового труда, *ведении семейного бюджета, *организации совместного досуга, *общении с друзьями, родными и коллегами, *принятии компромиссных решений, *не прикосновенность личного пространства, *смену моделей поведения и взаимодействия с мужем, в том числе и сексуальные и т.д.

И еще. Алена, запомните, две аксиомы:

1.воспитание  мужа процесс длительный и приемы воспитания для него используются скользящие, мягкие.

2.хочешь изменить человека — изменись сам. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

04.05.13

Алена, его поведение инфантильно. Вряд ли он изменится. А жизнь идет.

04.05.13
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store