Здравствуйте уважаемые психологи! В последнее...

Здравствуйте уважаемые психологи! В последнее время стала замечать за собой сильную ревность к мужу. Часто это выливается в сильные скандалы в семье. Скажите как перестать ревновать его?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Рита!

Вопрос звучит гораздо проще, чем может быть ответ. Вы правильно формулируете, в том смысле, что берёте сами на себя ответственность  — ревность в данном случае принадлежит Вам, это Ваше чувство, и Вам его надо отработать.

Для более корректного ответа необходимо больше информации о Вас — кто Вы? чем живёте? как складывались Ваши отношения с супругом?

Обычно ревность имеет два корня — неуверенность в отношениях и неуверенность в себе. И у этих двух корней можно найти множество ответвлений. Лично я часто сталкивалась с тем, что женщина начинает ревновать, когда фокусирует всё своё внимание на партнёри и отношениях — делает отношения своим Делом (всей своей жизни). В этом случае она очень пристально рассматривает своего партнёра — вживается в него и сростается с ним. У него не остаётся собственного пространства, он начинает искать возможности избавиться от этих «удушающих объятий» — так и возникает порочный круг, который часто приводит к более серьёзным проблемам, чем те, с которых начиналось.

Я не знаю, какая у Вас ситуация, но если Вы узнаёте знакомые черты в том, что я описала, самое простое, что Вам можно сделать — попытаться найти какое-то увлекательное занятие вне поля отношений (в том числе, вне вашего общего дома, вне семьи). Что-то, что Вас увлечёт (и сделает ещё более интересной для Вашего супруга)

Экспертки и эксперты работают для Вас. Оцените ответ на вопрос — оплатите их работу.

 

06.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

попробуйте разобраться в мотивах своего поведения..

06.05.13

Обратите внимание на свою семейную историю. Есть ли в ней женщины, которых предавали мужчины, которые потеряли мужчин. 
В момент ревности, ваше внимание сосредоточено на прошлом. Он вас обуславливает, вы транслируете свой или перенятый в роду опыт в будущее. Пугаете себя прошлым, представляя рядом с партнером других женщин вместо себя.
Чтобы изменить эту ситуцию, во-первых нужно понять, что изменилось за последнее время, в результате чего повысилась тревога?
Во-вторых, нужно позволить себе ревновать его. Делайте это сознательно и регулярно в четко установленное время по часам (как минимум в течение недели).
В третьих — подумайте есть ли какие-то условия в которых вы не ревновали бы? Что это за условия? Выполнимы ли они?
В четвертых — используйте технику модификации негативного опыта Филипа Михайловича или Глубинный ПЭАТ Живорада Славинского (для этого, конечно, понадобится специалист).

10.05.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Юлия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store