Онемение и боль пальцев левой руки

Здравствуйте! Вот  уже 3 день мизнец и безымянный пальцы на левой руке немеют. Немеет не вся рука, только эти 2 пальца и часть кисти непосредственно под этими пальцами, т.е часть ладони. Сегодня стала появляться боль при изгибе большого пальца этой же (левой) руки, я заметил что стала появляться боль, причем это не ушиб.

Что это такое? Как опасно это? Какое лечениепри данных симптомах? Что нужно сделать сейчас, помимо посещения врача?

Ответы

Здравствуйте. Подобные жалобы характерны для нейропатии локтевого нерва при синдроме кубитального канала, инфекционных заболеваниях, трамах и т.д. Обратитесь к неврологу для уточнения диагноза и назначения соответствующего лечения. При своевременном лечении прогноз благоприятный.

Буду признательна за оценку ответа.  

10.05.13

остеохондроз шейного отдела позвоночника (уровень С5-с6, с7-Th1)) - начальные проявления плечелопаточного периартрита с радикулопатией.  Желательна консультация невропатолога, рентген шейного отдела в 2-х проекциях (или КТ — если позволяют средства), разрабатывайте руку эспандером, гимнастика и разработка движений плечевого сустава- плавательные движения, массаж воротниковой зоны и левой руки, иглорефлексотерапия, апитерапия(лечение укусами пчел), местно в течении дня на воротниковую зону и левую руку радикулитный бальзам или випросал 2 раза в день № 10, проколите витамины группы В (В1, В6 чередовать через день) В 12, витамин С желательно в больную руку (колят в плечо), можете пока пропить кетонал по 1 таб 1 раз в день № 5-7 или проколоть диклофенак в/м 3,0 № 5, походите на физиотерапию если позволяет возможность и нет заболеваний сердца и новообразований. Чем раньше начнете лечить тем на дольшее время отодвините рецедив заболевания (обострение обычно весна осень, и после сильного перенапряжения). Не советую отнестись несерьезно, есть возможность — езжайте на курорт. Если не лечить онемение будет беспокоить во время сна, потом появятся боли в руке, ну и самое страшное — контрактура в лечевом суставе и повисшая рука — но это тоже восстановимо. Лечитесь. Здоровья вам.

10.05.13

Ничего без посещения врача делать не нужно. У Вас пока нет диагноза. Ваши жалобы говорят в пользу неврологической патологии. Но только их не достаточно для постановки дагноза, а соответственно нельзя предпринимать никакого лечения. Поэтому Вам нужно посетить врача-невролога.

10.05.13
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store