Смены настроения, сложные отношения, раздражительность

В последние месяцы плохо чувствую себя эмоционально: плохо сплю (просыпаюсь каждые 3 часа без причины несмотря на то, что пью снотворное), часто ссорюсь с любимым человеком. Мы встречаемся 1,5 года и планировали расписаться в июле, но в последнее время ссоримся все чаще (до 3-х раз в неделю). Мы оба сильные личности, он особенно чувствителен к критике и отсутствию уважения, а мне очень сложно проявлять уважение так как я росла без отца и все предыдущие отношения были неудачными. ССоримся из-за всего потому что каждое мое слово он воспринимает как осуждение. К примеру, основные свадебные расходы лягли на его плечи и он стал очень много работать для того чтобы уложится к намеченой дате. Но я намекаю, что мне тяжело от того, что я его редко вижу и мы никуда не ходим. Он начинает злиться т.к. работает для нашей свадьбы, а я предлагаю сыграть ее позже или на чем-то сэкономить ради того чтобы он не уставал очень сильно, а он психует и говорит, что он не устает. Ему главное, чтобы я молчала и не осуждала его. Но так как ссоримся мы все чаще он сказал что не готов идти в ЗАГС, ведь ссоры он хронически не выносит. Утверждает, что все делается как я хочу, даже дата свадьбы была выбрана мною, хотя мы вместе считали к какому времени успеем сделать ремонт и все подготовить.

Да и вообще у нас странные отношения. Я в шутку говорю, что женится нужно было год назад когда влюбленные были по уши, а сейчас такое чувство, что у нас проблемы семейных пар в первый год жизни. Мы друг друга любим, но и сами же отравляем себе жизнь потому что оба хотим чтоб все было по-нашему. Заметила за собой какую-то странную линию поведения: мы очень сильно ссоримся, а я все равно хочу быть рядом с ним, хотя казалось бы лучше побыть на расстоянии. Да и когда начинаем обсуждать наши отношения или произошедшую ссору, то тратим на это много часов несмотря на время суток. Отсюда раздражение и недосып. Замкнутый круг какой-то получается. У него больное сердце и он сейчас просто на грани из-за наших ссор. Что делать незнаем. Он хочет чтоб я пролечилась так как часто меняется настроение. Это правда могу в один миг стать самой несчастной. Вот думаю, может афобазол пропить — говорят, что помогает. Но это самолечение, а идти куда-то не хочу т.к. не думаю, что психотерапевтам в обычных поликлинниках можно доверять, а найти грамотного специалиста трудно.Но ему тоже нужна помощь психологов (об этом я уже консультировалась здесь и не только). Он вообще странный: считает, что он людей чувствует кожей и если он почувствовал, что ему неправильно и с ненавистью что-то сказали, то в обратном его не убедишь. Тому есть десятки доказательств в общении с другиими, а не со мной. Он хочет чтобы я всегда была жизнерадостной и всегда была готова откликаться на его руководство, при этом не критиковала и не осуждала.

Мне бы вообще хотелось бы понять нужны ли мне эти отношения? Может следует хорошенько отдохнуть, а потом оценить отношения и решить нужно ли создавть семью или это не поможет? Как нормализовать настроение? (уже у самой руки опускаются). Постоянно раздражаюсь из-за мелочей и обессилила от этого. И еще: работаю я дома и мало куда езжу, а это угнетает. Вообще лень что-то делать. Работаю за ноутбуком и реально из кровати не вылажу. Только чтобы покушать разогреть и кофе сделать и обратно в кровать. Раньше регулярно готовила себе разнообразные блюда, а сейчас ограничиваюсь бутербродами и салатами. 

Словом полная апатия. Уже постоянно не покидает мысль нажраться снотворных и уснуть навсегда. Останавливает только то, что могу выжить, но серьезно подорву этим здоровье, а на его восстановление нет средств((( Вот так и живу. Очень хочется услышать дельный совет специалиста о наших отношениях и о том, что мне делать с перепадами настроения.

Заранее благодарю.

Ответы

Сейчас на сайте

Ключевая фраза в сем повествовании: «я росла без отца». Она объясняет все, и прошлые неудачные отношения, и конфликты в этих, и Ваше «непонимание». Не было у Вас примера «мужчины в семье», не у кого было научиться построению отношений. Своему мировосприятию Вы научились у мамы (у которой не сложилась личная жизнь, разумеется Вы впитали и ее отношение к мужчине). Вам нужно выбрать эксперта и проработать «родительский сценарий». С ним же можно решить внутренние проблемы, научиться бесконфликтному общению. Обращайтесь, помогу.

15.05.13

Здравствуйте. Похоже, что парень сильно нервничает по поводу возможной женитьбы, вот и выматывает и себя и Вас…  Договориться о чём-либо невозможно, потому что — договориться значит отказаться от свадьбы. Поэтому, причина конфликта замалчивается. Ходить вокруг да около можно долго, психовать, выяснять отношения, докапываться до истины… Постоянное чувство, что что то недосказано, не выражено, не выяснено не даёт покоя ни днём ни ночью… поэтому Вы хотите быть с ним, чтобы приблизиться к разрешению и завершению этого конфликта, наладить отношения..

Хотя ответ может быть прост — я ужасно боюсь свадьбы… Признаться в этом для начала, а потом уже решать, что с этим делать.

Положение может усугубляться ещё и тем, что Вы говорите на разных языках. Его особенность — чувствовать кожей — указыает на то, что, возможно он кинестетик и мир воспринимает, а значит и выражает преимущественно через ощущения и, то, что кажется очевидным ему, для Вас вовсе не очевидно. Отсюда непонимание и как следствие раздражительность и неудовлетворённость.

15.05.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store