Когда весь мир против...

Чем дольше продолжается беременность, тем я ближе к пропасти. Огромной, неминуемой пропасти. Пока наш папаша гуляет, я всё больше ухожу в безвозвратную депрессию. Не справляюсь никакими силами. Помощи ждать неоткуда, сказать никому не могу. Справлюсь ли чисто морально с беременностью? Родители будут однозначно против (я живу в стране, и в семье, где меня за мою беременность вне брака просто отправятк праотцам), общество не поймёт и не примет, друзьям не сказать… Одна против всего мира.  Да, лучший вариант здесь — аборт и всё, живи дальше. Но я не знаю каким ударом будет для меня это. Ведь рядом никого, поддержки не будет, никто не скажет «всё будет хорошо», никто не обнимет и не успокоит… Сколько шансов у меня не сойти с ума, не удариться в вечные истерики и депрессии? Если оставлю ребёнка, то единственный вариант — уйти из дома, точнее бежать, как вор, жить одной, не давая никому из близких знать, где я. Возможно ли это? Мне кажется это фантастикой. Кроме меня никто не сможет принять решение, но так хочется услышать совет… хотя бы...

Лучший ответ по мнению автора

Мысли — это непроросшие семена поступков. Деятельность сознания, а не деятельность тела — вот единственная настоящая деятельность. Именно действия сознания правильно называть кармами.

Мысль и действие связаны друг с другом. Сознания без мысли не существует. Мысли составляют содержание сознания.

Слова — это не что иное, как внешнее выражение невидимых мыслей. Действия порождаются ощущениями желания и отвращения (симпатии и антипатии).

Мысль — это предшественница действия.

Никто другой не несет ответственности за то, что ты получаешь, поскольку твоя жизнь отражает твои мысли. Причина всего, что происходит в твоей жизни, кроется внутри тебя.

Все, о чем ты напряженно размышляешь, произойдет с тобой раньше или позже, в зависимости от усилий, которые ты прилагаешь для достижения цели.

 

16.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Сабина. Депрессия по поводу, оставлять или не оставлять беременность? Ответьте себе на такие вопросы: смогу ли я материально обеспечить себя и будущего ребёнка после родов? будет ли помогать в воспитании отец ребёнка? смогу ли жить без родственников или объяснить им и получить прощение и помощь? Есть такая фраза: Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка. Готовы ли вы к временным трудностям, в какой-то мере и лишениям? Что бы вы не решили, всё будет хорошо.

16.05.13

Все упирается в финансы-за аборт заплатите врачу и анастазиологу выше тарифа-они будут поддерживать вас-это действительно так.Если вы решитесь иметь ребенка-взвесьте-сколько у вас денег, есть ли профессия, где вы живете(чтобы знать о законах на вашей территории).Вы многое не написали-ни возраст, ни местоположение, ни образование-это все играет роль.Интересно мнение самого папашки-знает ли он, его реакция-можно и его в этой истории использовать-как никак он тоже здесь участник и должен ответить.Нельзя все плохое взять на себя-надо поделиться с «участниками»-ему тоже должно перепасть и з Вашей участи.Дополните фактами Ваш вопрос.

P.s.Правильно сделали, что написали-так и до суицида недалеко-это крик о помощи.вы не одиноки.пишите. 

16.05.13

Ув Сабина, от страданий не сходят с ума.Это случается без всяких стрессов и по другим причинам.Вам никто не подскажет что делать.Потому что ваша жизнь и ее не нам создавать.А вот советы все просчитать, если есть церковь соответствующая вашему вероисповеданию и вы верующая, обратитесь за советом, как себя вести в чужой стране, какую помощь можно получить. Все просчитайте и поступайте по своему разумению Впредь  не доверяйте свою судьбу так опрометчиво мужчинам.неспособным поддержать женщину в такой ситуации.

16.05.13

Здравствуйте Сабина! Вы правы, что никто, кроме Вас не сможет принять за Вас решение, но, посмотрите, вариант ведь есть оставить ребенка и Вы его видете- уехать, уйти и жить одной- но на самом деле не  одной, потому что человек никогда не бывает один — и на невидимом, духовном, и на внешнем плане, и правильно говорят, что  Бог не по силам не дает испытаний- раз Вы решили оставить ребенка, то у Вас внутри уже есть силы, чтобы не только выжить, но и жить счастливо, и Вам все силы Вселенной помогают в этом, но здесь важно понимать, что пока мы сами отказываемся от помощи, а отказываемся своими негативными убеждениями, сомнениями, искаженным восприятием реальности, то помощь может и будет, но слабая, ведь все дается по вере нашей- вот смотрите, во что Вы верите: «весь мир против, я ближе к пропасти, неминуемой, общество не поймет и не примет, друзьям- не сказать, бежать, как вор и т.д.» — и вот по этой Вашей вере в свои слова, в то, что именно так и будет, Вы и будете выстраивать свою будущую реальность, по этой вере своей Вам и отпустят и дадут ровно столько, сколько Вы сейчас себе буквально «напророчили», поэтому, начинайте срочно менять свое мышление, учитесь мыслить позитивно, создавайте новые убеждения, убеждения позитивные, что весь мир поддерживает Вас, что Вас поймут и примут такую, какая Вы есть- и родители, и друзья и т.д., может быть, это будет и не так скоро, но обязательно будет, ведь слова, как семя высаженное в почву и политое Вашей верой, принятием, и придет время- семена дадут плоды и будет так, как Вы мыслите, возможно именно Вам дают сейчас шанс выйти из ограничений Ваших родителей, семьи, Вашего круга и даже страны, выйти и стать по-настоящему свободной, научиться любить себя и доверять себе, найти в себе силы и опору, принять себя полностью, такой, какая Вы есть, осознавая себя прежде всего  духовным существом, переживающим свой опыт, пусть и очень болезненный для Вас, в человеческом теле!

16.05.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
5 ответов
08.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store