Хочу осуществить задуманное, но боюсь, что ничего не получится.

Пишу прозу лет с десяти, почти всему научилась сама, участвовала в парочке незначительных конкурсах, даже пару раз засветилась на нескольких сайтах. Проблема в том, что мне не хвататет уверенности в том, что я пишу что-то действительно стоющее. Даже при том, что некоторые из моих сюжетов довольно неплохи, как только я сажусь писать, у меня появляется дикое желание все бросить, потомучто писать нужно очень много, и начинает казаться, что я потрачу силы впустую. Так вот, совсем недавно я нашла, так сказать, «сюжет своей мечты» — для меня это моя небольшая победа, уже лет десять его искала, а тут вдруг… так вот, я переписывала первую главу раз пять, но я не могу продолжить из-за гнетущего чувства, что это никому не нужно, боюсь, что мой стиль написания не дотягивает до того уровня, которым должна быть написана столь хорошая работа. Ничего не могу с собой поделать… я привыкла справляться со своими проблемами сама, но в этом случае я уже и не знаю, что мне делать. Потому прошу помочь мне советом. Как мне пересилить свою неуверенность в собственных силах?

Ответы

Вам нужно повышать самооценку. Можете самостоятельно (долго и хлопотно, и результат непредсказуем), можете под присмотром выбранного эксперта. Методики хорошие,  разнообразные, можно подобрать конкретно «под Вас». Обращайтесь, помогу.

16.05.13

Здравствуйте!

Чтобы творчество пошло, нужно «отключить внутреннего критика», просто писать, не оценивая. Так, будто это не Вы пишите, а нечто Высшее через Вас. Как это сделать, хорошо описано в книге Кэмерон Джулия «Путь художника»

16.05.13

Здравствуйте.

Предполагаю у Вас наличие мыслей перфекциониста: «мое творение должно быть идеально и всем понравиться, а иначе я неудачница», а также других мыслей, связанных с Вашей ситуацией. Например, «это никому не нужно» и «я пишу не так хорошо, чтобы кому-то понравиться».

Показательно, что Вы 10 лет!!! искали «сюжет своей мечты». Предположительно, что если срочно не изменить свои мысли, то это так и останется сюжетом мечты...

Могу помочь в решении этого вопроса.

Приветствую устное общение с микрофоном через данный сайт и положительные оценки ответа :)

 

С уважением,

Александр Ватолин. 

16.05.13

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Александровна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store