Доброй ночи! Меня зовут Елена,...

Доброй ночи! Меня зовут Елена, мне 25 лет. Вопрос: как побороть дикую неуверенность в себе и все сопутствующие комплексы? С каждым годом с этим становится все тяжелее жить. Я взрослый человек, замужем, у меня ребенок. И при этом, я постоянно испытываю чувства (как я их называю) «не до». Не достаточно стройная, красивая, умная, обеспеченная и т.д. В общем, хуже других.Может есть литература какая-то? Или необходима личная консультация специалиста? Заранее спасибо!

Ответы

Здравствуйте, Елена!

Вам даже не консультация специалиста нужна, а серьезная психокоррекционная работа над собой любимой (любимой ли?...). Вы не уверены в себе, Вы "не до" "стройная, красивая, умная, обеспеченная и т.д.", а хотите одной беседой всё это изменить и обрести уверенность, независимость, поднять самооценку, но так не бывает, у нас нет волшебных пилюль, но есть знания и умения, позволяющие помочь таким потерянным девочкам как Вы. Удачи Вам, милая и всех благ. Ирина.

18.05.13

Добрый вечер. Леночка, вам стоит, как минимум, поднять самооценку. И лучше всего это сделать под присмотром специалиста, потому что он знает систему, владеет специальными методами, четко фиксирует промежуточные и конечные результаты. Уверена, полученные вами, в процессе работы со специалистом, результаты и эффект окажутся потрясающими и удовлетворят вас)) 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

18.05.13

Елена, здравствутйе! Вам всего лишь 25, а у Вас уже есть семья и даже ребенок. Значит Вы все-таки не такая уж и «не до». Лена, когда Вы говорите, что не достаточно умны, красивы, и обеспеченны, Вы себя с кем сравниваете? Попробуйте ответить себе на этот вопрос.

Удачи Вам!

19.05.13

Доброй ночи, Елена. Если у Вас есть возможность, воспользуйтесь консультацией специалиста, так как  вопрос-ответ, это не тот формат, при котором возможна помощь для Вас. У Вас есть желание работать над проблемой, а это уже многое… Удачи.

19.05.13

Здравствуйте Елена.

Ваше «не до» это следствие, которое вызвано некой более глубинной причиной, с которой и стоит работать. А само «не до» всего лишь поверхностный слой — обманка, убрав которую, ситуация кардинально не изменится. Вот ряд утверждений:

    Вы часто думаете о том, как можно что-то улучшить.

    Вы пытаетесь избегать ошибок, непорядочных и плохих поступков.

    Вы предъявляете высокие моральные требования к себе и окружающим.

    Вы цените практичные достоинства: работу, честность, компетентность.

    У Вас очень строгий внутренний критик, который говорит Вам, что правильно, а что нет.

    Внутренний критик осуждает и контролирует ваши эмоции и потребности.

    Вы иногда испытываете возмущение, когда другим все слишком легко сходит с рук.

    Принятие решения может вызывать у Вас тревогу, так как Вас волнует вопрос «А правильное ли оно?».

    Вы инстинктивно знаете, как всё могло бы быть в идеале.

Если большинство приведённых выше утверждений присущи вам, то это проявление перфекционизма. О нём вы можете почитать в интернете, благо информации по этому поводу предостаточно. А на счёт работы — то её стоит проводить специалистам. Которые во-первых обладают необходимой для этого квалификацией, а во-вторых делают работу максимально объективно и непредвзято(взгляд со стороны), чего невозможно добиться при работе в автоформате.

Обращайтесь, буду рад вам помочь. Удачи вам!

19.05.13

Здравствуйте, Елена!

А в неуверенности ли здесь дело? По-моему, вы недовольны собой, а недовольство собой и неуверенность в себе- это не одно и тоже.

Разобраться в себе, в том где неувренность, а где недовольство собой  можно на личной консультации.

есть и литература об этом.

 пожалуйста, обращайтесь

 с уважением ИВ 

19.05.13

Ув.Елена. Ваша неуверенность в себе имеет корни. Вы в раннем возрасте очевидно не слышали подбадривающих слов от  близких людей.Если вас воспитывали критикуя, то этот строгий критик «сидит » у вас в голове.  Есть такая традиция, которая идет из глубин российских-критиковать и сравнивать. Этот стиль воспитания и внедряет чувство недостойности в человека. есть и специальные техники, которые плзволяют  поднять самооценку и дать возможность человеку расслабиться и принять себя, полдюбить себя, почувствовать свою ценность.Всего вам доброго.

19.05.13

Здравствуйте, Елена. 

Книг по развитию уверенности огромная масса. 

Ряд книг и упражнений есть на моем сайте в данном разделе: http://vatolin.info/texts/self-confidence

Однако, как показывает практика, книга дает результат редко и ненадлолго. Это касается не только психологической литературы, но и самоучителей по музыке, языкам и т.д.

Значительно проще пройти 3-5 консультаций у специалиста, который покажет самые действенные методы работы с уверенностью в сжатые сроки и пройдет первые шаги вместе с Вами. Дальше Вы продолжаете самостоятельно, но при этом уже точно знаете как и что делать.

Сам специализируюсь на работе с уверенностью, так что могу оказать помощь в этом вопросе очень быстро и с очень хорошим результатом. 


С уважением,

Александр Ватолин. 

Ваша оценка ответа очень важна для экспертов. Пожалуйста, уделите пару секунд, чтобы дать обратную связь о качестве ответа.  

19.05.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
7 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store