Измена

Доброго времени суток!

Думала, что смогу справиться сама, но сложно.

Подскажите, пожалуйста, как простить измену.

Мы с мужем вместе уже 3 года, полгода назад зарегистрировали свои отношения. Так случилось, что до регистрации брака мы жили на расстоянии друг от друга (у него работа в другом городе, у меня институт на то время). Он приезжал, жили около 1 месяца, потом он снова уезжал на3-4 месяца. Отношения были замечательные, до сих пор очень тепло и с любовью относимся друг к другу. Я держу верность мужу и по сей день. Сомневалась о том, что он делал то же самое, но отгоняла эти мысли, потому как никаких «следов» измен не видела. За пару месяцев до регистрации брака я забеременнела, муж был очень рад. Вскоре, потеряли ребёнка, на раннем сроке. Операция и больницы… муж не мог в силу многих причин быть в тот момент рядом физически, но на телефоне постоянно был рядом. Я перенесла эту потерю очень тяжело, муж легче. Потом мы поженились. И всё отлично. И тут я натыкаюсь на смс-ки в телефоне от другой женщины со странными, интимными подробностями их отношений. Т.к. муж телефон не прячет, у меня свободный доступ до его сообщений. Не смогла удержать себя, очень хотела знать правду. По их сообщениям я поняла, что их отношения длились два последних года, бурный секс и т.п. Я вызвала мужа на разговор, он не отрицал, что роман был, но до наших отношений. Но я-то понимаю, что это неправда.  Эта женщина знает, что мы поженились, но переписки с интимными подробностями из прошлого у них бывает, да проскальзывает. Из друзей он её не удалил.  
Муж меня очень любит, я его тоже. Он мне говорит, что лучше меня никого на свете нет, но… очень тяжело мне вновь восстанавливать доверие. Не могу простить ему те отношения, потому как считаю их изменой. Пытаюсь изменить отношение к той женщине, но ничего кроме ненависти не испытываю((( Понимаю, что простить мужа надо, очень его люблю. Мы хотим детей в скором времени. Но… очень тяжело мне простить, не знаю, как это сделать. Я осознаю, что это прошлое, его бы надо в прошлом оставить, а не получается.

Прошу, порекомендуйте, пожалуйста, как правильно отнестись к такой ситуации? И нормально ли это, что интимные переписки у мужа с этой женщиной периодически продолжаются??

Спасибо за ответ! 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Надежда! Смотрите как действует страх- чего боимся, то и происходит- Вы отгоняли мысль об измене, но страх, что муж изменяет остался, а такие мысли возникли не на пустом месте- их настойчивое проявление исходит из Вашего глубинного подсознательного убеждения, примерно такого, что нельзя доверять близким, что они всегда будут Вас предавать и других подобных, в которые Вы, по каким-то причинам (по каким конкретно, нужно смотреть отдельно), уверовали в детстве, пережив, скорее всего от близких Вам людей «предательство», разочарование, но боль  от этой психотравмы была видимо столь велика, что Вы вытеснили в подсознание эти убеждения и забыли о них, но они, тем не менее, хотя они Вами и не осознаются, но управляют Вашей жизнью, создавая Вам такие ситуации, в которых эти Ваши убеждения будут всегда подтверждаться, поэтому, Вам тнужно найти и принять прежде всего свои ложные детские убеждения и изменить их на противоположные, позитивные, основанные на доверии, гармонии, настоящей любви и счастьи и повышать свою самооценку, уверенность, учиться любить сначала именно себя, тогда Вы сможете создать себе новую реальность, в которой не будет необходимости  появляться ни  этой, ни каким-то другим женщинам, т.к.старое убеждение будет разрушено, и только тогда  Вы сможете по-настоящему принять эту ситуацию и простить и себя, и мужа, и женщину, и всех вовлеченных в нее! 

20.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Надежда!

Ситуация непростая и однозначно ответить сложно...

С одной стороны простить надо, но обман продолжается и по этой причине прощения не получается… в тоже время, что стоит за поведением той женщины?

И стоит ли приносить свое семейное счастье в угоду «прошлых отношений»

Здесь есть о чем, подумать... 

20.05.13

Здравствуйте.

Конечно не нормально.Ваш муж, по видимому сохранил с ней только общение (он ведь его не прятал от Вас) и не придавал этому особого значения.Теперь узнав, что Вам это не приятно, по логике он должен удалить все контакты и не общаться с ней вообще, пообещав, что такого больше не будет.Если произойдет так, то вот и будет первый шаг с его стороны к возврату Вашего доверия...

20.05.13

Ув женщина, вам надо поднятьсамооценку и интересоваться не только скрытой жизнью вашего мужа, но и тем, как  разжигать у него интерес к вашей личности.Для этого вам необходимо состредоточиться не на отношениях мужа и его подруги, а на своих интересах и развиваясь в каком=то направлении становиться каждый раз интересной себе.Тогда у вас исчезнет такой страх потерять мужа.Потому что страхи исходят из мыслей6ав дуруг я останучь одна? А вдруг никого лучше не найду? Неужели она лучше меня? И прочее… Занимаясь собой вы получаете непоколебимую уверенность в том, что вы- интересная женщина, что на вас посматривают мужчины, что вы всегда будете иметь поклонников, и это освобождает вас на концентрации на муже и зависимости от его телефонных контактов. Перенесите часть любви с мужа на себя...

20.05.13

Доброго вам дня, Надежда!

Нет правильного или неправильного отношения к вашей ситуации. Любое ваше решение — верное на тот момент, когда вы принимаете это решение. Другое дело, чего вы хотите в итоге. Если у вас есть желание сохранить теплые и доверительные отношения с мужем, значит нужно такие отношения выстраивать. Причём вам обоим.

Если возникают трудности с прощением, то пишите в чат. Будет разбираться.

Удачи вам и всех благ! 

20.05.13

Доброе утро. Надюша, давайте по порядку.

Первое. Вам нужно простить мужа. Прощение — это процесс, который позволяет очиститься от негативных эмоций, которыми вас наполнила измена и изменить свое отношение к ситуации, к себе и к мужу.

Второе. Измена — это психотравма, которую нужно лечить эффективными средствами психотерапии. 

Третье. Вам срочно нужно изменить модели поведения и взаимодействия с мужем, в том числе и сексуальные. Это позволит вам прекратить интимную переписку мужа.

Четвертое. Вам стоит поднять свою самооценку и исправить все вытекающие из нее последствия.  

Пятое. Вам с мужем нужно договориться по многим позициям функционирования семьи. Помните, условия в которых сейчас находится ваша семья существенно изменились после измены, а это значит — вам обоим тоже нуно меняться. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

20.05.13

Надежда, во-первых, я вам посоветую не менять отношение к той женщине, а менять отношение к мужу, к его прошлому и настоящему. Например, не прояснённым, как мне кажется, остаётся вопрос была измена или нет. Потому что вы говорите, что да, а муж, что нет. Что это было раньше. Вам в первую очередь с мужем как-то взаимопонимание налаживать. Потому что с прошлым бороться — это работа с заведомо отрицательным результатом. Это первый момент. А второй момент, вам, конечно, нужно сказать о ваших переживаниях мужу. Что вас беспокоит в это переписке. Почему. Что вам хотелось бы от мужа. Что он может предложить. Если он не может отказаться от этой переписки, то почему.

Если вы захотите попытаться наладить ваш диалог с мужем и понять — обращайтесь.

20.05.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store