Нарвался на быдло, вымогает 10000 рублей. - Республика Башкортостан

 Я с другом и одной девчёнкой(мне 18 лет, им 17) решили сходить на открытую крышу дома-9 этажки.
 По пути на крышу, где промежуточный этаж, я нарвался на двух парней, один из них(дальше Петька) стал со мной разговаривать, «кто такие, чё здесь ходим? ты с этого дома?» очень хамским говором. Я сказал что не живу тут. Дальше мирно промолчал и увёлсвоих друзей с того подъезда, зашел на ту же крышу из другого. Дальше мы постояли и на крыше и вышли.

На другой день мы пошли с тем же другом, уже без девчёнки. У меня был в кармане перцовый балончик. Поднялись с подъезда, где мы встретили Петьку, одного.

Он стоял на лестнице посреди прохода на крышу, я стал его обходить(лестница широкая), а он стал намеренно двигаться так, чтобы своим телом мне вновь загородить дорогу. Дальше  следующий диалог.

он: ты чё ваще тупой чтоли?
я: а ты сам то тут живёшь?
он: тебя еб*т нет?

 Обстановка начала накаляться. Я не стал терпеть его грубую речь и за его «гнилой базар» брызнул в него струёй перцового балончика.(В реальной жизни я вообще не матерюсь. и неприемлю грубую речь в свой адрес)
 Дальше мы с другом убежали вниз по лестнице, в соседний двор. Там встретили парня(дальше Санька), с которым я не поделил когда-то девушку. Санька знал как меня зовут и как найти меня ВКонтакте. И оказался хорошим знакомым тех чуваков с крыши.

 В это время Петька в которого я брызнул балончиком, вытащил своего друга(дальше Васька) с которым он был в момент нашей первой встречи, и они пошли нас искать. И нашли. Мы с другом благополучно убежали. В догонку, Петька проорал мне:
-Тебе п*зда !
Я его подстегнул:
-У тебя между ног!
Он дальше:
-Вот остановись, иди сюда!

Я не стал останавливаться, убежал.

Как результат, Санька- рассказал им моё имя, передал ссылку на меня ВКонтакте.

На следующий день Васька(товарищ Петьки) ко мне добавился ВКонтакт. Я растерялся, думаю чё делать.


На следующий день выясняется что Петька собрал 15 парней или даже больше, и они хотели меня толпой отпинать. Среди которых были и те кто меня не очень любил до этого.

У меня очень большие подозрения что он им растрактовал всё не так как было на самом деле и кое чего напридумывал. (да и потом это выяснилось, но об этом далее).

Я не являлся на занятия в свой техникум четыре дня, зная что меня могли выцеплять. Прогуливал у друга.

Ну и они теперь меня ищут, вроде как. Дальше я пошел снова к нему во двор, к Петьке, попытаться решить конфликт разговором. Я его дождался во дворе, подошел к нему, дальше следующий диалог:

Я: давай отойдём потолкуем?
Он: какой потолкуем, иди сюда демон е*аный [и в меня летит его удар рукой в мою голову]

Так получилось что я парировал его удар своей рукой. Я убежал снова. Не стал драться.

Я узнал что Петька ни на какой контакт со мной не идёт и решил написать Ваське, описал ситуацию, на что и он написал «тебе всё жопа пришла, может и жопе».


Проходит время, один мой друг(дальше Андрейка) рассказывает мне, что он своим ребятам рассказал типо я пришел и в него по беспределу балончиком брызнул, ПРЯМО У ДВЕРЕЙ ЕГО КВАРТИРЫ, что у него там соседки ругаются. На удивление у Петьки ещё была вторая версия для рассказа остальным- что я подошел к нему сам и начал его отводить типо «Ты чё такой дерзкий братан, давай отойдем?».

В общем, он своим же пацанам соврал. Как я понял- Петька оказался очень нервный и обидчивый. Ему 23 года и он работает таксистом.

Как то раз в семь утра мы с Андрейкой стояли на остановке, а Петька таксовал рядом. Петька подъехал на машине и исподтишка ударил меня дубинкой или битой, точно не углядел. Удар пришелся на подбородок, хорошо что я не отключился, а развернулся и убежал. Кровь текла каплями, удар каким то образом подцепил и плечо. Я пришел в больницу мне наложили швы, и теперь у меня останется на всю жизнь шрам на подбороке, из-за Петьки. Я, убежавши, позвонил другу своему, Андрейке, на момент звонка он сидел у Петьки в машине. Андрейка сказал мне что Петька хочет деньги за то чтобы забыть ситуацию. Я говорю 300 рублей могу дать, бедная семья.

Петька рассмеялся, попросил Андрейку передать мне, чтобы я ему отдал в течении семи дней 10 000 рублей, чтобы конфликт закончился. Потом Андрейка дал Петьке трубку. Я не стал долго болтать с Петькой, сбросил трубку после того как он обозвал меня "г*вно е*аное".


Деньги я отдавать не хочу, этот Петька мне шрам оставил и ещё и денег просит. Друзья от меня отвернулись, оставили меня в беде. Полиции писать заявление- от Андрейки потом другие свои друзья отвернутся.

Да и в моё представление это не укладывается, что я полиции жалуюсь, если только как то тайно действовать. Например чтобы не узнали что полиция их задержит или даже посадит именно по моей наводке. Что делать, скажите?
Запись телефонного разговора уже после удара битой вот cs536503v4.vk.me/u35007131/audios/e2fb93644c5b.mp3
Скажите, можно ли использовать этот материал чтобы посадить Петьку, не фигурируя мою персону?

Вопрос задан анонимно
22.05.13
6 ответов

Ответы

29.05.13
29.05.13
Без твоего участия не возможно будет привлечь к уголовной ответственности Петьку, если заявление писать нет желания, я бы посоветовал изучить детально деятельность Петьки, вдруг он оружие или наркотики перевозит под видом таксиста или раз он собрал 15 беспредельщиков за короткое время он вымогательствами промышляет или другими преступлениями, если что нибудь такое накопаешь иди в управление уголовного розыска по своему городу и (или) области поделись информацией с операми, полученную информацию если она будет ценная для оперов и Петька совершает преступления заведут как от агента, дашь мобильники негодяя и др. известную информацию, информацию проверят заведут дело оперативного учета, др. потерпевших поищут найдя опросят, телефоны на прослушку поставят, процесс длительный но ты не светишься.Другой вариант писать светиться, проблема разрешится в ближайшее время.право выбора за тобой.
16.06.13

Добрый день!

Солгласно УПК РФ, Вы являетесь по делу потерпевшим и возбудить уголовное дело, могут только по Вашему заявлению.

Ситуация у Вас неприятная,  лучше следовало бы избегать этого гражданина и не разводить конфликт, и вражду. Здесь явный словесный конфликт и каждый хочет доказать, что он «круче».

Лучше быть в таких ситуациях трусом, чем быть смельчаком и защищать свое достоинство личности перед теми, у кого его нет. Главное здоровье!

Если говорить серьезно и с юридической точки зрения, то единственная рекомендация — это обращение в отдел МВД Вашего района с заявлением об угрозе жизни и вымогательстве. Доказательством может послужить Ваша аудиозапись.

Желаю Вам удачи в благоприятном и положительном разрешении конфликтной ситуации.

Если у Вас имеются вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат, для получения первичной (бесплатной) консультации.

С уважением,
Денис Александрович!
Буду признателен за оценку ответа!



 

16.06.13

Тебе бы книжки писать, красивая история.

17.06.13

Честно говоря, в этой истории нет ничего «Красивого»…
Исход может быть разный и не исключается даже негативный.

17.06.13

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Миндзар Федор Васильевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store