Помогите плз.Возможно ли продать квартиру,если 1/2 квартиры, приходится на моего несовершеннолетнего ребёнка? - Челябинская область

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, мне, очень нужна Ваша помощь, в одной сложившейся ситуации! Я многодетная мать с тримя детьми.У меня есть 2-е родные сестры.У отца была 2-кмн квартира, мы её с ним приватизировали, пол квартиры 1/2-на отца и пол квартиры 1/2- на мою старшую дочку(ребенку 12 лет на сегодняшний день).Отец умер, его нет уже 4г.4мес… Долю отца, как законные наследники, разделили наменяи 2-ух моих сестёр, пришлося по 1/6 доли каждой, а 1/2 так и осталася у моей дочки.Документы зелёнки все есть.Квартира старая и сестры требуют продать квартиру, так как денег на её содержание нет и ремонт.У меня вообще в собственности и недвижимости, кроме этой доли 1/6 кв. вообще нет.В приватизации не состаю ни где.ВОПРОС: Смогу ли я и мои сестры продать квартиру, что сделать мне, и какие документы куда надо предоставить для продажи, и как быть с органами опеки, что туда потребуется-ведь у меня несовершеннолетняя дочь в 1/2 доли квартиры? Возможно ли продать квартиру вообще и какие варианты есть? Спасибо заранее за ваши ответы, я буду ждать с нетерпением.С Ув Ольга.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Ольга! Квартиру можно продать только с разрешения органов опеки и попечительства, так как в соответствии с ч. 2 ст. 37 Гражданского кодекса РФ законный представитель несовершеннолетнего не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать сделки по отчуждению имущества несовершеннолетнего. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства или отказ в выдаче такого разрешения должны быть предоставлены Вам в письменной форме не позднее чем через пятнадцать дней с даты подачи заявления о предоставлении такого разрешения. Отказ органа опеки и попечительства в выдаче такого разрешения должен быть мотивирован. Предварительное разрешение, выданное органом опеки и попечительства, или отказ в выдаче такого разрешения могут быть оспорены в судебном порядке.

22.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Продать долю не совершеннолетнего возможно, вам нужно обратиться в органы пеки для получения разрешения продаже доли, в случае согласия органов опеки вы будете обязаны выделить (купить) долю ребёнку во вновь купленной жилплощади по кв.м. не меньше чем имеется у него сейчас. После получения разрешения органов опеки обращаться нужно с покупателем доли в рег. палату со свидетельством о собственности и договором купли-продажи.

Не забывайте оценивать ответ эксперта.

22.05.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store