Навязчивые мысли, мешающие мне жить

Добрый день. Пишу вам, чтоб получить конкретные советы и рекомендации как мне себя вести, чтоб не сойти с ума. У нас с мужем очень долго не было детей. И вот-чудо, после восьми лет ожидания родилась наша малышка, ей уже полтора годика. Только вот радость и счастье от материнства куда-то исчезло. Я постоянно думаю про то, что у меня что-тоболит. Началосьс того, что я нечаяно стукнула грудь, начиталась в инете о последствиях и все… меня понесло. Я бегаю по врачам, показываю свою грудь, мне все время кажется, что она у меня болит и т.д. Врачи говорят, что ничего серьезного нет, что все это не страшно, но я не могу успокоится. Постоянно преследует страх, что я могу умереть и что тогда???? С кем останется моя малышка, как будут жить без меня мои родители? Я постоянно думаю про это, про то, что будет с миром, если вдруг я умру. Сама я этого не боюсь, но вот сильно переживаю за моих близких. Я стала параноиком, вдруг кольнула, у меня сразу депрессия, надо к врачу, будмаю о страшных болезнях. Понимаю, что со мной мужу уже очень тяжело, он как может меня поддерживает, но я особо его не слушаю, нахожусь на своей волне. Подскажите конкретные действия, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, чтоб начать жить спокойно, не думая о болезнях? Я нахожусь пока в декрете. Еще, как только ребенок или муж меня заденут по груди, у меня паника, я думаю, что сейчас что-то разовьется. Сегодня ребенок с утра меня нечаяно пнул, залезла в инет, начиталась страхов, тут же нашла в себе все симптомы болезни (как то странно, но они если думать про это, тут же появляются) и паникую, тихо и молча, пока не говорю мужу, что опять хочу идти к маммологу, т.к. была у него всего два дня назад. Ужас просто, меня саму уже тошнит от моих идиотских мыслей, я не могу ни реьенком заниматься спокойно, ни кушать, ни гулять и ничего. Прошу вас, умоляю, помогите мне выйти из этого состояния.Ходила к психологу здесь в Тюмени, но мне не помогли. Почему то сказали, что все проблемы от неудовлетворенности. Бред.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Алена!

Давайте начнем  того, что не надо бегать по интернетам и ставить себе диагнозы! К чему это приводит в шуточной форме описал Дж.К.Джером в «Трое в лодке,  не считая собаки». Потому как судя по вашему описанию у Вас не параноидальные, а ипохондрические симтомы. Но это проходят даже все студенты психологи, когда начинают изучать типологии личности и психопатологии: они все находят у себя.

Вы переживаете не простой период — первый ребенок, которого Вы так долго ждали, со всем, что этому сопутствует: от гормональных сдвигов, до бессонных ночей и изменения модели семьи. Цена «вопроса» для Вас очень высока — здоровье и судьба ребенка. Скорее всего у Вас тревожный характер и все вместе дали повышеную мнительность. Так как Вы отдаете отчет в своем состоянии (критичность сохранна), ни о каком психотическом расстройстве речи быть не может. Очень похоже на невротическое или неврозоподобное расстройство, которое вполне корректируемо. Естественно это займет определенное время и усилия с обеих сторон. Если надумаете, записывайтесь на консультацию, буду рад помочь.

Удачи! 

23.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Алена.

У любой проблемы (страха. фобии) есть «вторичная выгода». Она в бессознательном. Подумайте, что Вы получаете в результате такого поведения? Пока, навскидку, проблему можно идентифицировать как невроз навязчивых состояний (это диагноз, его должен подтвердить психотерапевт). Его нужно лечить. Наибольший эффект достигается при помощи грамотной психотерапии в сочетании с медикаментозным лечением.

23.05.13

Доброе утро. Алена, у вас развивается страх или фобия или что-то из этой «серии», поэтому, чтобы дать вам индивидуальные и конкретные советы и рекомендации, а еще лучше, конкретные способы избавления от этого страха или фобии, вам стоит записаться на онлайн-консультацию, и ответить на цикл специальных вопросов, необходимых для постановки правильного диагноза. 

А пока вы раздумываете, прочитайте статьи о методах лечения страхов, фобий, тревог и т.д., отзывы в профиле или здесь www.liveexpert.ru/forum/view/567822-zdravstvujte-sredi-vsyacheskih-problem-obsuzhdaemih-na?.  Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу на них и помогу вам.

www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d?    

www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1?

www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii 

www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr

www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya?

www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha?

www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?

www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz?

www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya?

www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe? 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

23.05.13

Ув Алена, наязчивые мысли прячут за собой желания, которые страшно признавать.Поэтому первое, что придло в голову вашим предыдущим консультантам-это ваша неудовлетворенность.Но чтобы открыть истинные, почему-то недопустимые желания вам необходима личная консультация. обращайтесь в чат.всего вам доброго.

23.05.13
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store