Пасха, каникулы, никаких забот потом...

  Пасха, каникулы, никаких забот… потом кошмар какой-то, хожу как зомби. Подготовка к бакалавру, неуспеваемость, взялась за все сразу, хотя знаю что мозг любит порядок во всем. Чувствуется усталость, наверное переходит в хроническую. Слишком много «больных пунктов» и не могу взять себя в руки. А ведь скоро бакалавр. В семье родители не ладят, сестра слишком избалованная, меня всё и всераздражают.Нарушилсябаланс работа-отдых… с чего начать не знаю...

Лучший ответ по мнению автора

Когда проблем много, когда кажется, что решить их невозможно, когда на ситуацию нельзя повлиять- её нужно принять, успокоиться и повернуть в свою сторону. Всегда после отдыха восстанавливаться тяжело, особенно психологически. Настроиться на нужную «струю», скомандовать организму «работай!»- иногда не просто трудно, а, практически, невозможно.

Кстати, синдром хронической усталости- это вполне определенный диагноз, который существует, лечится (в интеренете много информации можно прочесть).

Постарайтесь начать с того, что обяжите себя каждый день делать себе приятные сюрпризы. Пусть маленькие, незначительные: сегодня купить новуюпомаду, завтра, несмотря на загруженность, договориться с подругой «сходить на кофе», послезавтра сбегать в салон изменить прическу, затем- просто купить вкусняшку и скушать её под любимый фильм и т.д. ПРи этом четко разграничьте, сперва сделаю вот это (работа необходимая), но затем меня ждет мой сюрпризик. Такие мелочи помогут как быстрее стереть эту явную границу между отдыхом и заботами.

Если есть возможность- посещайте хотя бы 1 раз в неделю бассейн- вода- исключительно огромный источник «сброса негатива» и энергитической зарядки. НЕсмотря на многие рекомендации заняться физ. упражнениями в таких ситуациях и спортом — я противник этого, т.к. энергетические затраты при истощении в целом (нервной системы, организма) не перекроются, а  усугубятся.

Постарайтесь как бы абстрагироваться от проблем в семье, легко сказать «не обращай внимания», но все же стоит постараться- отсетсры лиший раз молча отойти, из дому уйти погулять, видя, что накаляется обстановка, не вступатьв споры, даже если Вы правы. В таких ситуациях промолчав- сохраните своё внутренне спокойствие и энергию.

Иногда очень помогает и интернет (опять таки- дозированное время)- не стенсяйтесь общаться  с незнакомыми (разговор идет легче), знакомиться, говорить о том о сем, бывает, что совершеннопосторонний человек способен заряжать Вас позитивом надолго.

Не стану писать о правильном питании, витаминах, и т.д. Это прописные истины. Тут дело в самоосознании, в том, чтобы не стесняться делать себе приятное, не чувствоать себя обязанной кому то и в ущерб себе терпеть чьи то проблемы, ссоры и проч. Настраивайте себя на удачу, позитив, бодрость — мысли материальны. И — удачи и здоровья Вам!

25.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ирина!

Начать все же лучше с отдыха при нарушениях баланса! Это стресс и Вам требуется больше жизненных сил — ищите все, что наполняет Вас энергией и силой! Не той суетливой взбудораженностью, которую дает, например, крепкий кофе, а спокойной уверенной энергией. В свободные минуты предпочитайте заниматься исключительно тем, что Вам нравится и приносит реальную радость. Вообще «справиться со стрессом» — это целая наука. 

Удачи!

25.05.13

Алексей Владимирович

Читать ответы

Сергей Николаевич

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
2 ответа
25.12.20
Вопрос задан анонимно
3 ответа
06.09.19
Вопрос задан анонимно
30 ответов
09.08.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store