Республика Татарстан

Здравствуйте, я получил номера поставил...

Здравствуйте, я получил номера поставил только задний номер, а передний не чем было прикрутить и забрали права-что мне будет....

Ответы

 Ответственность за такое правонарушение предусмотрена ч.2 ст.12.2 в виде наложения административного штрафа в размере 5 тыс. руб. либо лишение права управления т/с на срок от одного до трех месяцев.

26.05.13
Сейчас на сайте

Buh

У многочисленных граждан сложилось впечатление, что т.к. в ч.2 ст.12.2 КоАП РФ говорится об управлении ТС без гос.знаков, установленных на предусмотренных для этого местах, то достаточно положить один ГРЗ за лобовое стекло и ответственности по ч.2 ст.12.2 КоАП РФ можно избежать. И более ранние разъяснения ВС РФ по этому поводу были в пользу лиц, привлекаемых к административной ответственности. Однако согласно более позднему разъяснению ВС РФ (утв. Постановлением Пленума ВС РФ №18 от 24.10.2006 с изменениями и дополнениями от 9 февраля 2012 года) достаточно управления ТС только без одного ГРЗ для квалификации нарушения по ч.2 ст.12.2 КоАП РФ. Таким образом, добропорядочные граждане могут лишиться права управления, не подозревая о действительной квалификации судами данного правонарушения. Однако если у Вас хорошая статистика административных правонарушений по главе 12 КоАП РФ за последний год, то Вы вполне можете рассчитывать на административный штраф в размере 5000 рублей, а не на лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

26.05.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Заур

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store